Запеченный сибас

Сибас — вкусная рыба, поэтому для готовки нужны только лимон, зелень, соль и духовка. Рыба получается сочной, ароматной и нежной.



Ингредиенты

  • сибас — 1 шт.
  • лимон — 3-4 колечка
  • розмарин — 1 веточка
  • кинза — 2 веточки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для блюда. Рыбу почистить, выпотрошить. Зелень сполоснуть.



Отрезать голову, хвост и сделать надрезы по бокам.



Сибаса посолить, поперчить. В разрезы всунуть по кусочку лимона и по маленькой веточке розмарина. В брюшко рыбы положить кинзу. Дать рыбе пропитаться минут 10. Пока включить духовку на разогрев до 200 градусов.



Сбрызнуть рыбу маслом, завернуть в фольгу.



Поставить в духовку запекаться на 20-25 минут.



Запеченный в духовке сибас готов.





Приятного аппетита!