Запеченный сибас
Сибас — вкусная рыба, поэтому для готовки нужны только лимон, зелень, соль и духовка. Рыба получается сочной, ароматной и нежной.
Время приготовления: 1 час.
Отрезать голову, хвост и сделать надрезы по бокам.
Сибаса посолить, поперчить. В разрезы всунуть по кусочку лимона и по маленькой веточке розмарина. В брюшко рыбы положить кинзу. Дать рыбе пропитаться минут 10. Пока включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Сбрызнуть рыбу маслом, завернуть в фольгу.
Поставить в духовку запекаться на 20-25 минут.
Запеченный в духовке сибас готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- сибас — 1 шт.
- лимон — 3-4 колечка
- розмарин — 1 веточка
- кинза — 2 веточки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. ложка
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для блюда. Рыбу почистить, выпотрошить. Зелень сполоснуть.Отрезать голову, хвост и сделать надрезы по бокам.
Сибаса посолить, поперчить. В разрезы всунуть по кусочку лимона и по маленькой веточке розмарина. В брюшко рыбы положить кинзу. Дать рыбе пропитаться минут 10. Пока включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Сбрызнуть рыбу маслом, завернуть в фольгу.
Поставить в духовку запекаться на 20-25 минут.
Запеченный в духовке сибас готов.
Приятного аппетита!