Рыбка на луковой подушке
Многие любят и готовят рыбу по-разному, но иногда она получается суховатой. Я предлагаю рецепт, взятый когда-то из интернета, теперь частенько готовлю так. Не занимает много времени.
Готовое блюдо....
Для его приготовления нам понадобятся:
Время приготовления: примерно 40 минут.
… необходимые продукты
Тушка рыбки
Убираем голову и хвост и надрезаем до хребта полоски. Солим. Внутрь тушки закладываем зелень и чеснок.
Закладываем зелень
В мисочке соединяем майонез, горчицу и томатную пасту. Хорошенько промазываем все разрезы и верх и низ тушки. В прорези вставляем полоски лимона. Лук режем крупными кольцами, присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом слегка. На лук выкладываем рыбу.
Подготовленная рыбка
Ставим в духовку и запекаем 25-30 минут.
Рыбка готова
Лук получатся слегка хрустящий и очень вкусный — можно как гарнир, если положить побольше. Режем на порции, при желании добавляем гарнир, а можно и так — с луком.
Рыбка с гарниром из обжаренного картофеля и квашеная капуста — отличное сочетание
… а это просто с луком
Блюдо совсем не сложное, рыбка (любая) получается сочная и очень вкусная. Попробуйте, вам понравится.
Готовое блюдо....
Для его приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Тушка рыбы любой (у нас форель)
- Лук — 3-4 головки (можно больше, кому как нравится)
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Майонез — 1 ч. ложка
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
- Зелень (укроп, петрушка… если нет свежих, можно замороженные)
- Чеснок — 2 зубка
Время приготовления: примерно 40 минут.
… необходимые продукты
Приготовление
Чистим, потрошим и моем рыбу.Тушка рыбки
Убираем голову и хвост и надрезаем до хребта полоски. Солим. Внутрь тушки закладываем зелень и чеснок.
Закладываем зелень
В мисочке соединяем майонез, горчицу и томатную пасту. Хорошенько промазываем все разрезы и верх и низ тушки. В прорези вставляем полоски лимона. Лук режем крупными кольцами, присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом слегка. На лук выкладываем рыбу.
Подготовленная рыбка
Ставим в духовку и запекаем 25-30 минут.
Рыбка готова
Лук получатся слегка хрустящий и очень вкусный — можно как гарнир, если положить побольше. Режем на порции, при желании добавляем гарнир, а можно и так — с луком.
Рыбка с гарниром из обжаренного картофеля и квашеная капуста — отличное сочетание
… а это просто с луком
Блюдо совсем не сложное, рыбка (любая) получается сочная и очень вкусная. Попробуйте, вам понравится.