Запеченная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Под таким довольно пафосным названием с упоминанием имени известного шефа и ресторатора Гордона Джеймса Рамзи скрывается очень простой рецепт скумбрии, запеченной в духовке.



Скумбрию можно приготовить различными способами: ее варят, жарят, тушат, запекают, коптят, солят, консервируют и пекут с ней пироги. При разных вариантах приготовления изменяется калорийность и польза готового блюда. Полезнее всего скумбрию замариновать и затем запечь.



Скумбрия — настоящий кладезь полезных веществ, является одним из лидеров по содержанию рыбьего жира.

Время приготовления: около часа.

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • паприка копченая — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный свежемолотый перец — по вкусу


Приготовление

Замороженную скумбрию деликатно размораживаю в холодильнике.



Рыбу потрошу, убираю голову, плавники и черную пленку с брюшка. Острым ножом разрезаю вдоль хребта, вырезаю хребет и убираю косточки. Филешки скумбрии готовы. Готовлю маринад. Смешиваю оливковое масло с паприкой, солью и черным молотым перцем. Добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваю.



Со всех сторон обмазываю скумбрию маринадом и оставляю мариноваться как минимум на полчаса. Время маринования может быть дольше, но не менее 30 минут.



Застилаю противень пергаментом и выкладываю рыбу.



Отправляю в духовку на 15-20 минут при температуре 210 градусов.



Очень вкусная скумбрия по рецепту известного шефа Гордона Рамзи готова.



Блюдо готово. Все очень просто и очень вкусно!