Навага, запеченная с шампиньонами в духовке
Рыба и грибы — это успешное сочетание продуктов. Предлагаю рецепт запеченной в духовке наваги с шампиньонами.
Готовится такое блюдо не очень долго и съедается быстро. Навага — не калорийная рыба, но в ней много полезных веществ и витаминов.
Время приготовления — немного больше 1 часа.
Приступаем к приготовлению. Подготавливаем шампиньоны: протираем каждый гриб бумажной салфеткой, нарезаем, выкладываем вместе с нарезанным репчатым луком на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем 5-7 минут, по желанию добавляем сливочное масло и ещё 2-3 минуты обжариваем, помешивая.
Готовые шампиньоны выкладываем в емкость и даем им остыть.
Навагу чистим, моем, разрезаем на две части. У меня было наваги три штуки, плавники не отрезаю.
Теперь выкладываем навагу в емкость для запекания, сверху выкладываем часть шампиньонов, солим.
Затем кладем нарезанный лук-порей, лук очень ароматный, и его аромат пропитает рыбу.
А теперь сверху выкладываем сметану и оставшиеся грибы.
Также сверху кладем несколько лавровых листочков и несколько горошин душистого перца и ставим запекаться в разогретую духовку на 25-35 минут.
Запеченная в духовке с грибами навага получается очень ароматной. Рыба и шампиньоны, пропитанные сметаной, получаются вместе очень вкусными.
Такая рыба с грибами хороша в горячем виде.
Да и в холодном виде это блюдо вкусное.
Приятного аппетита!
Готовится такое блюдо не очень долго и съедается быстро. Навага — не калорийная рыба, но в ней много полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты
- Навага — 1 кг
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Сметана — 1 стакан
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лук-порей — 2 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец душистый горошком — 4-5 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — 20 г
Время приготовления — немного больше 1 часа.
Приготовление
Для приготовления запеченной с грибами в духовке наваги нам понадобятся вот такие вот продукты.Приступаем к приготовлению. Подготавливаем шампиньоны: протираем каждый гриб бумажной салфеткой, нарезаем, выкладываем вместе с нарезанным репчатым луком на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем 5-7 минут, по желанию добавляем сливочное масло и ещё 2-3 минуты обжариваем, помешивая.
Готовые шампиньоны выкладываем в емкость и даем им остыть.
Навагу чистим, моем, разрезаем на две части. У меня было наваги три штуки, плавники не отрезаю.
Теперь выкладываем навагу в емкость для запекания, сверху выкладываем часть шампиньонов, солим.
Затем кладем нарезанный лук-порей, лук очень ароматный, и его аромат пропитает рыбу.
А теперь сверху выкладываем сметану и оставшиеся грибы.
Также сверху кладем несколько лавровых листочков и несколько горошин душистого перца и ставим запекаться в разогретую духовку на 25-35 минут.
Запеченная в духовке с грибами навага получается очень ароматной. Рыба и шампиньоны, пропитанные сметаной, получаются вместе очень вкусными.
Такая рыба с грибами хороша в горячем виде.
Да и в холодном виде это блюдо вкусное.
Приятного аппетита!