Филе тунца в тесте фило. Изумительное блюдо - гостям на удивление!

Принимая гостей, нам очень хочется приготовить для них что-то необычное, что они еще точно никогда не пробовали. Для такого случая рекомендуем вам рецепт приготовления филе тунца в тесте фило. От одного названия у вашей гостей закружится голова, а когда они попробуют блюдо, так и вовсе будут в восторге. Приятных посиделок с друзьями!


Филе тунца в тесте фило. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 600 г филе лосося или тунца,
  • 3 см корня имбиря,
  • 2 ст. ложки сока лайма,
  • 200 г готового теста фило,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 100 г помидоров черри, 
  • 1 свежий огурец, 
  • 4 листа салата, 
  • 2 веточки петрушки,
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Соединить с соком лайма и 2 ст. ложками оливкового масла. Рыбу посолить, поперчить, полить соком лайма с имбирем и оставить на 15 минут. 
  2. Тесто разрезать на 4 прямоугольника, смазать 2 ст. ложками оливкового масла. Куски рыбы промокнуть бумажным полотенцем, выложить на листы теста и завернуть. Каждое изделие смазать 0,5 ст. ложки масла и выпекать около 15 минут при +180°C. 
  3. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Огурец нарезать кубиками, петрушку порубить. 
  4. Овощи и зелень осторожно перемешать, посолить, поперчить и полить оставшимся маслом. Подать с рыбой в тесте. 

Время приготовления: 1 час.
В одной порции 330 ккал.