Горбуша в горшочках. Гости останутся довольны

Хотите удивить гостей? Тогда обратите внимание на этот рецепт рыбы под омлетом в горшочках. В нем есть также и картофель, так что блюдо получается довольно сытным. Гости будут вам благодарны. Ведь они такого еще не пробовали. Наслаждайтесь новым вкусом!  


Рыба под омлетом в горшочках. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia  
 

Понадобится

  • 600 г филе горбуши,
  • 2 луковицы,
  • 5 картофелин,
  • 8 яиц,
  • 125 мл жирных сливок,
  • 3 ст. ложки муки,
  • соль, перец и зелень петрушки по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с растительным маслом 5 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с растительным маслом 3 минуты.
  3. Выложить рыбу и лук в горшочки. Картофель, очистить, вымыть, нарезать четвертинками и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
  4. Затем воду слить, а картофель обжарить на растительном масле до готовности и выложить в горшочки поверх рыбы и лука.
  5. Яйца взбить миксером со сливками и полить смесью содержимое горшочков. Посыпать рубленой зеленью и запекать в духовке 20 минут при +180°С.

Если вам нужно ещё больше идей на кухне, загляните в нашу подборку рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы: