Рыбные рулетики с начинкой из шпината

Если в вашей семье очень любят рыбу, рекомендуем такой рецепт рулетиков. За основу берется филе морского языка, а в начинке шпинат и сыр. Запекаем рулетики в духовке и подаем со сметанным соусом, украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!  


Рыбные рулетики со шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 800 г филе морского языка,
  • 2 ч. ложки сока лимона,
  • соль, молотый белый перец,
  • пучок укропа,
  • 250 г мороженого шпината,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 г тертого твердого сыра,
  • растительное масло,
  • листья салата,
  • зелень для украшения. 


Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на 1 час. 
  2. Шпинат разморозить, мелко нарезать, укроп и чеснок измельчить. Все выложить на сковороду с растительным маслом, немного посолить и тушить 15 минут. Добавить тертый сыр и перемешать. 
  3. Духовку нагреть до +200°С. На кусочки рыбы выложить начинку, свернуть их рулетиками и выложить на противень. Запекать 20 минут. 
  4. Готовые рулетики выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить зеленью. 

Время приготовления: 65 минут.
В одной порции 235 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 11 г, углеводы — 5 г.