Рыбные рулетики с начинкой из шпината
Если в вашей семье очень любят рыбу, рекомендуем такой рецепт рулетиков. За основу берется филе морского языка, а в начинке шпинат и сыр. Запекаем рулетики в духовке и подаем со сметанным соусом, украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рыбные рулетики со шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 65 минут.
В одной порции 235 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 11 г, углеводы — 5 г.
Рыбные рулетики со шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 800 г филе морского языка,
- 2 ч. ложки сока лимона,
- соль, молотый белый перец,
- пучок укропа,
- 250 г мороженого шпината,
- 3 зубчика чеснока,
- 150 г тертого твердого сыра,
- растительное масло,
- листья салата,
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на 1 час.
- Шпинат разморозить, мелко нарезать, укроп и чеснок измельчить. Все выложить на сковороду с растительным маслом, немного посолить и тушить 15 минут. Добавить тертый сыр и перемешать.
- Духовку нагреть до +200°С. На кусочки рыбы выложить начинку, свернуть их рулетиками и выложить на противень. Запекать 20 минут.
- Готовые рулетики выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить зеленью.
Время приготовления: 65 минут.
В одной порции 235 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 11 г, углеводы — 5 г.