Рыбные шарики на закуску: хрустящие снаружи, нежные внутри

Нежные внутри и хрустящие снаружи рыбные шарики понравятся всем. Это отличный перекус, их можно взять с собой на природу. Хорошо сочетаются со свежими овощами и листьями салата.


Рыбные шарики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 5 порций
  • 2 банки консервированной рыбы в собственном соку, 
  • 500 г картофеля, 
  • 2 ломтика белого хлеба, 
  • 2 яйца, 
  • 1 луковица, 
  • 3 ст. ложки муки, 
  • панировочные сухари, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • соль, молотый черный перец по вкусу, 
  • растительное масло для жаренья. 

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 20 минут. Воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить его и пюрировать с помощью блендера. 
  2. Хлеб наломать и замочить в теплой воде. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки нарубить. 
  3. Затем хлеб отжать, смешать с консервированной рыбой и картофелем, репчатым луком, зеленью и одним сырым яйцом. Посолить, поперчить. 
  4. Из полученной массы скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Обвалять их в муке, обмакнуть со всех сторон в оставшемся яйце и запанировать в сухарях. 
  5. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить шарики при постоянном помешивании до золотистой корочки.

Время приготовления: 55 минут.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 9 г, углеводы — 10 г.