Рыбные шарики на закуску: хрустящие снаружи, нежные внутри
Нежные внутри и хрустящие снаружи рыбные шарики понравятся всем. Это отличный перекус, их можно взять с собой на природу. Хорошо сочетаются со свежими овощами и листьями салата.
Рыбные шарики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 55 минут.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 9 г, углеводы — 10 г.
Рыбные шарики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 5 порций- 2 банки консервированной рыбы в собственном соку,
- 500 г картофеля,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки муки,
- панировочные сухари,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль, молотый черный перец по вкусу,
- растительное масло для жаренья.
Приготовление:
- Картофель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 20 минут. Воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить его и пюрировать с помощью блендера.
- Хлеб наломать и замочить в теплой воде. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки нарубить.
- Затем хлеб отжать, смешать с консервированной рыбой и картофелем, репчатым луком, зеленью и одним сырым яйцом. Посолить, поперчить.
- Из полученной массы скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Обвалять их в муке, обмакнуть со всех сторон в оставшемся яйце и запанировать в сухарях.
- Разогреть на сковороде растительное масло и жарить шарики при постоянном помешивании до золотистой корочки.
Время приготовления: 55 минут.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 9 г, углеводы — 10 г.