Шашлык из скумбрии с апельсином на углях

Потрясающе вкусный рыбный шашлык с апельсином получается сочным, с ноткой цитруса. Думаю, мало кто так готовил, а я рекомендую! Если хотите удивить своих гостей — это то, что надо. Красиво, необычно, интересно, не избито. К тому же полезно! Скумбрия — кладезь витамина Д, омеги 3.


Шашлык из скумбрии

Время приготовления 40 минут + 20 минут маринования

Ингредиенты

  • скумбрия — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сок лимона — из 1/2 шт.
  • лук-репка — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • специи для рыбы — щепотка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • перец черный с/м  — по вкусу
  • кориандр — 1/2 ч. ложки
  • тимьян — несколько веточек

Приготовление

Скумбрию разморозить. Помыть, обсушить.


Скумбрия

Разделать на филе, убрать косточки.


Разделка рыбы на филе

Подготовить продукты для маринования рыбы. Апельсин порезать на дольки, лук порезать.


Продукты для маринада

Рыбку обсыпать специями, обсыпать луком. Сбрызнуть маслом, положить на тушки веточки тимьяна, полить соком лимона.


Маринование рыбы

Поместить рыбку в емкость, хорошо перемешать руками, чтобы лук дал сок. Мариновать 20 минут.


Маринование рыбы

По истечении срока достать филе из маринада, убрать веточки тимьяна. Рыбку положить шкуркой на разделочную доску, вовнутрь каждого филе положить ломтики апельсина и завернуть в рулетики.


Завернуть рыбку в рулетики

Нанизать на шампуры. Жарить на мангале.


Скумбрия на шампурах

Поворачивать со всех сторон. Жарить до золотистой корочки.


Жарить со всех сторон

Блюдо готово!


Готовое блюдо