Скумбрия в луковой шелухе

Готовить в луковой шелухе можно как мясо, так и рыбу. Я решила приготовить скумбрию. Благодаря такому способу засолки она получается нежной, с золотистым цветом. Так как луковая шелуха не дает аромата, обязательно добавляем разные специи. Нужно хоть раз попробовать приготовить рыбу в луковой шелухе, думаю, вам понравится!



Время приготовления: примерно 10 часов.

Ингредиенты

  • Свежая скумбрия — 2 шт.
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Вода — 1,5 л
  • Сахарны песок — 1 ст. ложка 
  • Луковая шелуха — примерно две горсти
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый горошком — 7-8 шт.

Приготовление

В ковш наливаем воду, кладем луковую шелуху и ставим на огонь.


Кладем луковую шелуху в воду

Даем закипеть воде с луковой шелухой, затем на слабом огне она должна постоять 20 минут. Снимаем ковш с плиты и даем остыть. В это время разделываем рыбу. Очищаем скумбрию от внутренностей, отрезаем голову и хвост, а саму тушку рыбы разрезаем на куски. Рыбу промываем.


Разделываем скумбрию

Кладем куски рыбы в кастрюлю.


Кладем рыбу в кастрюлю

Воду с луковой шелухой процеживаем, в рассол кладем соль, сахарный песок, все размешиваем. Затем этим рассолом заливаем куски скумбрии. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец душистый горошком и хмели-сунели.


Заливаем рассолом из луковой шелухи рыбу

Оставляем на 8-10 часов, а лучше на сутки. После этого вынимаем скумбрию из рассола, она стала золотистой. Протираем слегка каждый кусок рыбы бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Кладем скумбрию на тарелку и подаем к столу.


Скумбрия в луковой шелухе

Рыбка получается нежной, ароматной и вкусной.


Скумбрия

Приятного аппетита!