Запеченный карась с яблоком и луком

Я люблю рыбу и часто её готовлю. В основном запекаю и каждый раз стараюсь разнообразить блюдо. В этот раз карась будет запекаться с яблоком и луком.



Ингредиенты

  • карась — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лимон — 2 ломтика
  • соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
  • растительное масло

Время приготовления: примерно 1 час.

Приготовление

Карася почистить, помыть и обсыпать специями.



Лук и яблоко порезать дольками. Их тоже посолить и поперчить.



В форму для запекания положить часть лука с яблоком, на них карася. В брюшко рыбы положить пару колечек лимона. Остальными яблоками и луком обложить рыбу со всех сторон. Полить рыбу растительным маслом.



Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на час.



Приятного аппетита!