Паштет из филе трески

Беспроигрышный вариант для закуски — это паштет, в нашем случае он из филе трески. Подайте к нему пшеничный хлеб, и закуска разлетится мгновенно. Для привлечения внимания сделайте из паштета очаровательную рыбку. Кто знает, может она окажется золотой и исполнит ваше желание на выходных.


Паштет из филе трески Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции 
  • 300 г филе трески
  • 500 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 луковицы
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г российского сыра
  • соль, молотый черный перец 
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко порубить. Молоко довести до кипения, опустить в него кусочки рыбного филе и 15 мин варить, добавив лавровый лист, лук, соль и перец. 
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Треску достать шумовкой, обсушить, остудить и пропустить через мясорубку 2 раза. Полученную массу растереть со сливочным маслом, тертым сыром, горчицей и молотым черным перцем. Посолить по вкусу. 
  3. Готовый паштет выложить на продолговатое блюдо и сформовать из него рыбку. Из тонких кусочков сыра сделать ей плавники, с помощью ложки «нарисовать» на фигурке узор в виде чешуи. Украсить паштет веточками петрушки. Подать со свежим пшеничным хлебом.