Фасолево-ореховый паштет

Друзья мои, такой паштет является не только вкусной закуской, но и вполне способен стать украшением стола. Я знаю, что многие дачники выращивают у себя на участке фасоль и имеют зимой приличные её запасы:)
Если любите фасоль и орехи — это блюдо для вас!



Ингредиенты: 

  • лук репчатый — 3 шт. (средних) 
  • масло подсолнечное — 50 мл 
  • орехи грецкие — 100 г 
  • перец чёрный молотый — 1 г 
  • соль (по вкусу) 
  • фасоль белая сухая — 1 стакан 
  • яйца — 2 шт. 
  • листочки сельдерея или петрушки (для подачи) 

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле. Соединить фасоль и лук, пюрировать до однородной массы любым доступным вам способом (например, погружным блендером). Орехи измельчить в блендере. Добавить к фасоли соль, перец, 2/3 объёма молотых грецких орехов. Яйца отварить вкрутую, потереть на средней терке и добавить к паштету. Тщательно все перемешать. Паштет готов. Можно выложить в силиконовую форму и хорошо уплотнить, а потом выложить на блюдо. А можно сформировать из паштета шарики величиной с грецкий орех, обвалять в оставшихся измельчённых грецких орехах и выложить в тарталетки .  При подаче украсить листочками зелени. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!