Фасолево-ореховый паштет
Друзья мои, такой паштет является не только вкусной закуской, но и вполне способен стать украшением стола. Я знаю, что многие дачники выращивают у себя на участке фасоль и имеют зимой приличные её запасы:)
Если любите фасоль и орехи — это блюдо для вас!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Если любите фасоль и орехи — это блюдо для вас!
Ингредиенты:
- лук репчатый — 3 шт. (средних)
- масло подсолнечное — 50 мл
- орехи грецкие — 100 г
- перец чёрный молотый — 1 г
- соль (по вкусу)
- фасоль белая сухая — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- листочки сельдерея или петрушки (для подачи)
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле. Соединить фасоль и лук, пюрировать до однородной массы любым доступным вам способом (например, погружным блендером). Орехи измельчить в блендере. Добавить к фасоли соль, перец, 2/3 объёма молотых грецких орехов. Яйца отварить вкрутую, потереть на средней терке и добавить к паштету. Тщательно все перемешать. Паштет готов. Можно выложить в силиконовую форму и хорошо уплотнить, а потом выложить на блюдо. А можно сформировать из паштета шарики величиной с грецкий орех, обвалять в оставшихся измельчённых грецких орехах и выложить в тарталетки . При подаче украсить листочками зелени.Пробуйте и наслаждайтесь!!!