Паста из авокадо с зеленью для бутербродов

Кто любит мазать бутерброды каким-нибудь паштетом или пастой, зову посмотреть мой рецепт. Изначально в рецепте использовался сливочный творожный сыр, я же использую рассольный сыр Сиртаки, он мягкий и приятный на вкус, еще и побюджетней будет. А для подачи можно использовать пустые половинки авокадо. 

Эта паста хороша на бутербродах с красной рыбой, с вялеными помидорами или со свежими овощами.



Рецепт увидела в каком-то журнале и подумала, что так просто и вкусно, почему я сама не додумалась?



Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.
  • рассольный сыр «Сиртаки» — 1 пачка
  • зеленый лук — 2 шт.
  • мята свежая — 2-3 веточки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • сок лимона 
  • черный перец
  • соль

Время приготовления — 15 минут.


Приготовление

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть. «Сиртаки» открыть, слить рассол и добавить к авокадо. Пропорции выбирайте сами, я стараюсь, чтобы было 50 на 50. Размять вилкой и перемешать. Если хотите, то можно пробить погружным блендером до гладкости, но я люблю, чтобы были кусочки.



Зеленый лук и листики мяты мелко нарезать. Добавить к паштету. Влить оливковое масло, немного сока лимона и поперчить. Соль по вкусу. «Сиртаки» и так довольно соленый сыр, да и подаю я такой паштет обычно к малосольной красной рыбе, поэтому не солю. 

Перемешать паштет до однородности и подавать с тостами, крекерами или чипсами. 



Приятного аппетита!