Паста из авокадо с зеленью для бутербродов
Кто любит мазать бутерброды каким-нибудь паштетом или пастой, зову посмотреть мой рецепт. Изначально в рецепте использовался сливочный творожный сыр, я же использую рассольный сыр «Сиртаки», он мягкий и приятный на вкус, еще и побюджетней будет. А для подачи можно использовать пустые половинки авокадо.
Эта паста хороша на бутербродах с красной рыбой, с вялеными помидорами или со свежими овощами.
Рецепт увидела в каком-то журнале и подумала, что так просто и вкусно, почему я сама не додумалась?
Время приготовления — 15 минут.
Зеленый лук и листики мяты мелко нарезать. Добавить к паштету. Влить оливковое масло, немного сока лимона и поперчить. Соль по вкусу. «Сиртаки» и так довольно соленый сыр, да и подаю я такой паштет обычно к малосольной красной рыбе, поэтому не солю.
Перемешать паштет до однородности и подавать с тостами, крекерами или чипсами.
Приятного аппетита!
Эта паста хороша на бутербродах с красной рыбой, с вялеными помидорами или со свежими овощами.
Рецепт увидела в каком-то журнале и подумала, что так просто и вкусно, почему я сама не додумалась?
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Рассольный сыр «Сиртаки» — 1 пачка
- Зеленый лук — 2 шт.
- Мята свежая — 2-3 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сок лимона
- Черный перец
- Соль
Время приготовления — 15 минут.
Приготовление
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть. Сыр открыть, слить рассол и добавить к авокадо. Пропорции выбирайте сами, я стараюсь, чтобы было 50 на 50. Размять вилкой и перемешать. Если хотите, то можно пробить погружным блендером до гладкости, но я люблю, чтобы были кусочки.Зеленый лук и листики мяты мелко нарезать. Добавить к паштету. Влить оливковое масло, немного сока лимона и поперчить. Соль по вкусу. «Сиртаки» и так довольно соленый сыр, да и подаю я такой паштет обычно к малосольной красной рыбе, поэтому не солю.
Перемешать паштет до однородности и подавать с тостами, крекерами или чипсами.
Приятного аппетита!