Помазанка со шкварками по-чешски

Легендарное блюдо чешской кухни. Помазанка — это паштет из шкварок с солеными огурчиками и вареным яйцом. Очень вкусный! Никогда не была в Чехии, но говорят, что там шкварки можно купить уже готовые в магазине. Чехи их очень любят и добавляют много куда, например, в супы или в выпечку.



Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Сало соленое — 200 г
  • Огурец соленый — 1-2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Перец черный — щепотка

Приготовление

Подготовить продукты для помазанки. Яйца поставить вариться вкрутую, затем охладить. Сало подойдет любое соленое, желательно с мясными прослойками. У меня подкопченое.



Сало нарезать мелким кубиком и поставить выжариваться на слабый огонь. Когда образуются шкварки, вытащить их шумовкой на салфетку. Когда шкварки остынут, их нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
А вытопившийся жир используйте в других целях, например, можно пожарить картошку.



Огурцы натереть на терке, зеленый лук нарезать колечками.



Соединить всё в миске. Добавить вареные яйца, натертые на терке. Добавить горчицу, майонез, черный перец. Перемешать и выложить в удобную посуду.



Мажем на хлебцы, крекеры, булочку и наслаждаемся вкусом.



Приятного аппетита!