Помазанка со шкварками по-чешски
Легендарное блюдо чешской кухни. Помазанка — это паштет из шкварок с солеными огурчиками и вареным яйцом. Очень вкусный! Никогда не была в Чехии, но говорят, что там шкварки можно купить уже готовые в магазине. Чехи их очень любят и добавляют много куда, например, в супы или в выпечку.
Время приготовления — 1 час.
Сало нарезать мелким кубиком и поставить выжариваться на слабый огонь. Когда образуются шкварки, вытащить их шумовкой на салфетку. Когда шкварки остынут, их нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
А вытопившийся жир используйте в других целях, например, можно пожарить картошку.
Огурцы натереть на терке, зеленый лук нарезать колечками.
Соединить всё в миске. Добавить вареные яйца, натертые на терке. Добавить горчицу, майонез, черный перец. Перемешать и выложить в удобную посуду.
Мажем на хлебцы, крекеры, булочку и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Сало соленое — 200 г
- Огурец соленый — 1-2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
- Перец черный — щепотка
Приготовление
Подготовить продукты для помазанки. Яйца поставить вариться вкрутую, затем охладить. Сало подойдет любое соленое, желательно с мясными прослойками. У меня подкопченое.Сало нарезать мелким кубиком и поставить выжариваться на слабый огонь. Когда образуются шкварки, вытащить их шумовкой на салфетку. Когда шкварки остынут, их нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
А вытопившийся жир используйте в других целях, например, можно пожарить картошку.
Огурцы натереть на терке, зеленый лук нарезать колечками.
Соединить всё в миске. Добавить вареные яйца, натертые на терке. Добавить горчицу, майонез, черный перец. Перемешать и выложить в удобную посуду.
Мажем на хлебцы, крекеры, булочку и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!