Закусочный рулет из лосося. Необычайно нежный!
Дивное угощение для праздничного стола — рулет из красной рыбы с сыром и зеленью. Сочная, нежная и невероятно вкусная закуска вмиг исчезнет со стола. Так что успейте прихватить себе лакомый кусочек. Приятного аппетита!
Рулет из лосося с сыром и зеленью. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. Мелко нарезаем зелень
2. На противне разложить бумагу для выпекания и аккуратно с помощью столовой ложки выложить тонким слоем смесь яиц, сыра и зелени.
Шаг 2. На противне на бумагу выкладываем смесь из яиц и зелени
3. Равномерно распределить смесь по всей поверхности противня. Запекать в духовке в течение 10 минут при +200°С. Затем остудить при комнатной температуре на бумаге, на которой запекали.
Шаг 4. Равномерно распределяем смесь по противню
4. Готовую основу перевернуть на лист пищевой пленки, осторожно снять бумагу для выпекания и тонким слоем смазать основу творожным сыром. Разложить внахлест ломтики рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3. На основу выкладываем ломтики рыбы
5. Свернуть рулет, завернуть в пленку, перевязать и положить на 2 часа в холодильник.
Шаг 5. Аккуратно сворачиваем рулет
Перед подачей на стол разрезать на порционные куски. Украсить листьями салата и помидорами.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции – 120 ккал.
Белки – 39 г, жиры – 20 г, углеводы – 9 г.
Рулет из лосося с сыром и зеленью. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 10 порций- 250 г петрушки,
- 100 г базилика,
- 100 г укропа,
- 4 яйца,
- 50 г твердого сыра,
- 1 ст. ложки муки,
- 100 г творожного сыра,
- 200 г ломтиков лососины (кеты или форели),
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- соль, перец по вкусу,
- помидоры, листья салата для украшения.
Приготовление:
1. Петрушку, базилик, укроп вымыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать. Яйца взбить. Добавить нарезанную зелень, натертый твердый сыр, муку, все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.Шаг 1. Мелко нарезаем зелень
2. На противне разложить бумагу для выпекания и аккуратно с помощью столовой ложки выложить тонким слоем смесь яиц, сыра и зелени.
Шаг 2. На противне на бумагу выкладываем смесь из яиц и зелени
3. Равномерно распределить смесь по всей поверхности противня. Запекать в духовке в течение 10 минут при +200°С. Затем остудить при комнатной температуре на бумаге, на которой запекали.
Шаг 4. Равномерно распределяем смесь по противню
4. Готовую основу перевернуть на лист пищевой пленки, осторожно снять бумагу для выпекания и тонким слоем смазать основу творожным сыром. Разложить внахлест ломтики рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3. На основу выкладываем ломтики рыбы
5. Свернуть рулет, завернуть в пленку, перевязать и положить на 2 часа в холодильник.
Шаг 5. Аккуратно сворачиваем рулет
Перед подачей на стол разрезать на порционные куски. Украсить листьями салата и помидорами.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции – 120 ккал.
Белки – 39 г, жиры – 20 г, углеводы – 9 г.