Закусочный рулет из лосося. Необычайно нежный!

Дивное угощение для праздничного стола — рулет из красной рыбы с сыром и зеленью. Сочная, нежная и невероятно вкусная закуска вмиг исчезнет со стола. Так что успейте прихватить себе лакомый кусочек. Приятного аппетита!  


Рулет из лосося с сыром и зеленью. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 10 порций 
  • 250 г петрушки,
  • 100 г базилика,
  • 100 г укропа,
  • 4 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 ст. ложки муки,
  • 100 г творожного сыра,
  • 200 г ломтиков лососины (кеты или форели),
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • соль, перец по вкусу,
  • помидоры, листья салата для украшения.

 

Приготовление:

1. Петрушку, базилик, укроп вымыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать. Яйца взбить. Добавить нарезанную зелень, натертый твердый сыр, муку, все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.


Шаг 1. Мелко нарезаем зелень

2. На противне разложить бумагу для выпекания и аккуратно с помощью столовой ложки выложить тонким слоем смесь яиц, сыра и зелени.


Шаг 2. На противне на бумагу выкладываем смесь из яиц и зелени

3. Равномерно распределить смесь по всей поверхности противня. Запекать в духовке в течение 10 минут при +200°С. Затем остудить при комнатной температуре на бумаге, на которой запекали.


Шаг 4. Равномерно распределяем смесь по противню

4. Готовую основу перевернуть на лист пищевой пленки, осторожно снять бумагу для выпекания и тонким слоем смазать основу творожным сыром. Разложить внахлест ломтики рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.


Шаг 3. На основу выкладываем ломтики рыбы

5. Свернуть рулет, завернуть в пленку, перевязать и положить на 2 часа в холодильник. 


Шаг 5. Аккуратно сворачиваем рулет

Перед подачей на стол разрезать на порционные куски. Украсить листьями салата и помидорами.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции – 120 ккал.
Белки – 39 г, жиры – 20 г, углеводы – 9 г.