Рыбные зразы по-архангельски: в начинке белые грибы

Добавляйте в свою коллекцию еще один замечательный рецепт — зразы, фаршированные белыми грибами. За основу берется рыбный фарш, а в начинке — любимые грибы. Ваши близкие оценят это блюдо по достоинству и будут просить добавки. Приятного аппетита! 


Зразы по-архангельски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

 

Понадобится:

На 2 порции:
  • 400 г филе трески,
  • 1 булочка,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сушеных белых грибов (или 200 г шампиньонов),
  • 2 ломтика черствого белого хлеба,
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление:

  1. Филе трески провернуть через мясорубку. Добавить размоченную в молоке и отжатую булочку.
  2. Лук очистить, порубить, обжарить в 1 ст. ложке растительного масла и остудить. Половину лука выложить в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать, добавив слегка взбитое яйцо.
  3. Грибы замочить на 1 час, затем отварить, нарезать и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Белый хлеб нарезать соломкой.
  4. Из фарша слепить небольшие лепешки, в середину выложить грибную начинку и, завернув края, аккуратно защипать. Обвалять в хлебной «соломке» и обжарить в масле.
  5. Накрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне. Подавать с картофельным пюре или свжим салатом.
 
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 15 г, углеводы — 41 г.

Это может быть полезным:
Картофельные пирожки с грибами