Рыбные зразы по-архангельски: в начинке белые грибы
Добавляйте в свою коллекцию еще один замечательный рецепт — зразы, фаршированные белыми грибами. За основу берется рыбный фарш, а в начинке — любимые грибы. Ваши близкие оценят это блюдо по достоинству и будут просить добавки. Приятного аппетита!
Зразы по-архангельски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 15 г, углеводы — 41 г.
Зразы по-архангельски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 2 порции:- 400 г филе трески,
- 1 булочка,
- 2 луковицы,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо,
- 50 г сушеных белых грибов (или 200 г шампиньонов),
- 2 ломтика черствого белого хлеба,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Филе трески провернуть через мясорубку. Добавить размоченную в молоке и отжатую булочку.
- Лук очистить, порубить, обжарить в 1 ст. ложке растительного масла и остудить. Половину лука выложить в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать, добавив слегка взбитое яйцо.
- Грибы замочить на 1 час, затем отварить, нарезать и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Белый хлеб нарезать соломкой.
- Из фарша слепить небольшие лепешки, в середину выложить грибную начинку и, завернув края, аккуратно защипать. Обвалять в хлебной «соломке» и обжарить в масле.
- Накрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне. Подавать с картофельным пюре или свжим салатом.
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 15 г, углеводы — 41 г.