Горбуша, запеченная под вкусной шубкой

Обычной жареной рыбой никого не удивишь, и на праздничном столе она не произведет нужного эффекта. А вот если сделать ее под «шубой» из грибов, оливок и сыра, то блюдо заиграет совсем другими красками. И на столе уже окажется оригинальное кушанье, которое определенно понравится всем. Горбуша с грибами и оливками станет вашим новым любимым блюдом и в праздник, и в будний день. 


Горбуша с грибами и оливками. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • 1 кг филе горбуши,
  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г твердого сыра,
  • 50 г оливок без косточек,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жаренья,
  • мука. 

Приготовление

  1. Горбушу почистить, промыть и нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить со всех сторон. 
  2. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать колечками. 
  3. Горбушу запанировать в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать рыбу майонезом, сверху выложить слой грибов, оливок и посыпать все сыром. 
  4. Запекать рыбу в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 15–20 минут. Украсить по вкусу и подать на стол. 

Рыбу можно приготовить и иначе. Посмотрите, какие интересные рецепты мы для вас подобрали: