Горбуша, запеченная под вкусной шубкой
Обычной жареной рыбой никого не удивишь, и на праздничном столе она не произведет нужного эффекта. А вот если сделать ее под «шубой» из грибов, оливок и сыра, то блюдо заиграет совсем другими красками. И на столе уже окажется оригинальное кушанье, которое определенно понравится всем. Горбуша с грибами и оливками станет вашим новым любимым блюдом и в праздник, и в будний день.
Горбуша с грибами и оливками. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Рыбу можно приготовить и иначе. Посмотрите, какие интересные рецепты мы для вас подобрали:
Горбуша с грибами и оливками. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Ингредиенты
- 1 кг филе горбуши,
- 300 г шампиньонов,
- 100 г майонеза,
- 100 г твердого сыра,
- 50 г оливок без косточек,
- соль, перец,
- растительное масло для жаренья,
- мука.
Приготовление
- Горбушу почистить, промыть и нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить со всех сторон.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать колечками.
- Горбушу запанировать в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать рыбу майонезом, сверху выложить слой грибов, оливок и посыпать все сыром.
- Запекать рыбу в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 15–20 минут. Украсить по вкусу и подать на стол.
Рыбу можно приготовить и иначе. Посмотрите, какие интересные рецепты мы для вас подобрали:
- Запеченная семга в икорном соусе
- Паста с копченым лососем и грибами: готовим дома по-итальянски
- Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухни
- Тилапия с зеленым салатом
- Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем: блюдо выходного дня для семьи
- Форель в духовке: рыбка запекается в шампанском
- Рыба под пряной шубой