Рыба под пряной шубой
Самое подходящее блюдо на ужин — это, конечно же, рыба. По сравнению с мясом она легче усваивается и не оставляет тяжести в желудке после еды. И еще одно ее преимущество — рыба готовится быстрее (всего 20 мин). Под пряной шубой блюдо получается изумительно вкусным, а на гарнир лучше подать отваренный рис.
Рыба под пряной шубой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции 420 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 8 г, углеводы — 6 г.
Рыба под пряной шубой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
на 4 порции- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок перца чили
- 1 пучок петрушки
- 2 лимона
- 3 чайн. ложки сухой смеси пряных трав
- 1/4 чайн. ложки молотого душистого перца
- молотый чёрный перец
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 800 г рыбного филе
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили, удалив семена, промыть и мелко порубить. Подготовить и порубить петрушку.
- Выжать сок 1 лимона (если лимон обдать кипятком, сделать это будет легче). Сок смешать с луком, чесноком, перцем чили, 2 стол. ложками петрушки и сушеными травами. Приправить душистым и черным перцем, солью и сбрызнуть оливковым маслом. Второй лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Филе рыбы ополоснуть холодной водой, обсушить и выложить в плоскую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Рыбу покрыть сначала ломтиками лимона, затем выложить острую пряную смесь. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить на 60 мин. в холодильник.
- Духовку нагреть до 200 °С. Рыбу, удалив фольгу, накрыть крышкой и поставить на 20-30 мин в духовку. Если блюдо подать горячим и отварить в качестве гарнира к нему рис, его можно подать на второе.
В одной порции 420 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 8 г, углеводы — 6 г.