Рыба по-московски с аппетитной сырной корочкой

Рыбное блюдо всегда пользуется популярностью, а вот способы его приготовления существуют разные. Предлагаем вам вариант с грибами и сырной корочкой. Приятного аппетита!


Рыба по-московски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 филе рыбы,
  • по 2 луковицы и яйца,
  • 150 мл сметаны,
  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г твердого сыра,
  • соль, перец по вкус,
  • 0,5 ст. ложки лимонного сока,
  • мука, растительное масло.
Для украшения:
  • зелень петрушки,
  • 0,5 лимона,
  • соленые огурцы,
  • зерна граната.

Приготовление:

  1. Филе рыбы разрезать пополам, посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Грибы нарезать пластинками, обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук и грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Также выложить на бумажное полотенце. 
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Выложить на противень рыбу, а сверху выложить слоями лук, грибы и яйца. Полить сметаной и посыпать тертым сыром.
  5. Поставить противень с рыбой в духовку, нагретую до +200°С, на 10–15 минут до расплавления сыра. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки, огурцами, ломтиками лимона и зернами граната.