Фаршированная горбуша

Фаршированная рыба — многие не делают это блюдо, считая, что оно сложное в приготовлении. Но это не так, особых навыков тут не потребуется. Приготовив один раз, второй раз будет уже намного быстрее и легче…  А вкус у такой рыбки просто превосходный — сочный и насыщенный!  Постараюсь подробно рассказать Вам основные этапы приготовления.

Нам потребуется:



  • Горбуша — 1 шт
  • Рис — 0,5 стак
  • Яйца — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Маслины 
  • Гранат
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль

 Приготовление:

Обязательно удаляем жабры.
Промываем рыбу под проточной водой.
Плавники оставить

Далее острым ножом разрезаем рыбку от брюшка до кончика хвоста.

 Приступаем к удалению костей. Аккуратно перерезаем хребет возле головы и хвоста. Освобождаем реберные косточки от мяса.

Отделяем мясо от кожи. Сколько получится, столько и хватит. 

Приступаем к начинке. Заранее отварили рис и морковь. Филе горбуши нарезать не слишком мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке. Соединить эти продукты и перемешать.

Добавить 2 яйца, чеснок измельченый, зелень. И не забудьте посолить и поперчить.

Все хорошенько перемешиваем. Вот такой должна получится начинка.

Наполняем готовым фаршем подготовленую «шкурку» рыбы, придавая ей правильную форму.

Зашиваем брюшко простыми нитками и обыкновенной иголкой, лучше белыми.

Чтобы рыба осталась сочной при выпекании, завернем ее в фольгу. Но не полностью, верх оставим открытым, для того чтобы рыбка не прилипла к фольге и смогла подрумяниться.  Запекаем 15 минут, а затем вливаем немного воды и снова в духовку минут на 20. Лучше отслеживать готовность блюда по степени зажаривания корочки. Как только она станет золотистой и пойдет аппетитный аромат  рыбки, значит готово, вынимаем из духовки. 

Украшаем зеленью, оливками, лимоном и гранатом. Можно декорировать по своему усмотрению, кому как нравится.

Подавайте на стол и радуйте гостей и близких вкусной и ароматной горбушкой. 

Приятного аппетита!