Фаршированная горбуша
Фаршированная рыба — многие не делают это блюдо, считая, что оно сложное в приготовлении. Но это не так, особых навыков тут не потребуется. Приготовив один раз, второй раз будет уже намного быстрее и легче… А вкус у такой рыбки просто превосходный — сочный и насыщенный! Постараюсь подробно рассказать Вам основные этапы приготовления.
Промываем рыбу под проточной водой.
Плавники оставить
Далее острым ножом разрезаем рыбку от брюшка до кончика хвоста.
Приступаем к удалению костей. Аккуратно перерезаем хребет возле головы и хвоста. Освобождаем реберные косточки от мяса.
Отделяем мясо от кожи. Сколько получится, столько и хватит.
Приступаем к начинке. Заранее отварили рис и морковь. Филе горбуши нарезать не слишком мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке. Соединить эти продукты и перемешать.
Добавить 2 яйца, чеснок измельченый, зелень. И не забудьте посолить и поперчить.
Все хорошенько перемешиваем. Вот такой должна получится начинка.
Наполняем готовым фаршем подготовленую «шкурку» рыбы, придавая ей правильную форму.
Зашиваем брюшко простыми нитками и обыкновенной иголкой, лучше белыми.
Чтобы рыба осталась сочной при выпекании, завернем ее в фольгу. Но не полностью, верх оставим открытым, для того чтобы рыбка не прилипла к фольге и смогла подрумяниться. Запекаем 15 минут, а затем вливаем немного воды и снова в духовку минут на 20. Лучше отслеживать готовность блюда по степени зажаривания корочки. Как только она станет золотистой и пойдет аппетитный аромат рыбки, значит готово, вынимаем из духовки.
Украшаем зеленью, оливками, лимоном и гранатом. Можно декорировать по своему усмотрению, кому как нравится.
Подавайте на стол и радуйте гостей и близких вкусной и ароматной горбушкой.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
- Горбуша — 1 шт
- Рис — 0,5 стак
- Яйца — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Маслины
- Гранат
- Зелень
- Чеснок
- Соль
Приготовление:
Обязательно удаляем жабры.Промываем рыбу под проточной водой.
Плавники оставить
Далее острым ножом разрезаем рыбку от брюшка до кончика хвоста.
Приступаем к удалению костей. Аккуратно перерезаем хребет возле головы и хвоста. Освобождаем реберные косточки от мяса.
Отделяем мясо от кожи. Сколько получится, столько и хватит.
Приступаем к начинке. Заранее отварили рис и морковь. Филе горбуши нарезать не слишком мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке. Соединить эти продукты и перемешать.
Добавить 2 яйца, чеснок измельченый, зелень. И не забудьте посолить и поперчить.
Все хорошенько перемешиваем. Вот такой должна получится начинка.
Наполняем готовым фаршем подготовленую «шкурку» рыбы, придавая ей правильную форму.
Зашиваем брюшко простыми нитками и обыкновенной иголкой, лучше белыми.
Чтобы рыба осталась сочной при выпекании, завернем ее в фольгу. Но не полностью, верх оставим открытым, для того чтобы рыбка не прилипла к фольге и смогла подрумяниться. Запекаем 15 минут, а затем вливаем немного воды и снова в духовку минут на 20. Лучше отслеживать готовность блюда по степени зажаривания корочки. Как только она станет золотистой и пойдет аппетитный аромат рыбки, значит готово, вынимаем из духовки.
Украшаем зеленью, оливками, лимоном и гранатом. Можно декорировать по своему усмотрению, кому как нравится.
Подавайте на стол и радуйте гостей и близких вкусной и ароматной горбушкой.
Приятного аппетита!