Треска по-монастырски в горшочках



Начнем с перечня необходимых продуктов:



Треска свежая, картофель и яйца вареные, сыр твердый, сметана, сливки, грибы (у меня белые, заморозка), лук репчатый, соль, перец душистый, лавровый лист. Для украшения черри, лимон, зелень.

Треску режем кусками примерно 1,5-2 см и укладываем на дно горшочка, присаливаем по вкусу.



Второй слой — картофель. Я использую предварительно отваренный. Пробовала готовить с сырым, но он очень долго уваривается и получается какой-то плотный и не очень вкусный.



Затем слой грибов, любых, готовила с предварительно обжаренными шампиньонами. Сегодня с белыми. Отварены и заморожены летом.



слой лука кольцами



яйца режем кружочками, перец, лаврушка, соль



и все это заливаем сметанно-сливочной смесью ( у меня на один горшочек ушло 2 ст.ложки сметаны и стакан сливок)



Закрываем крышкой и в духовку. Минут на 30-40. 
Пока готовим сыр. Трем на крупной терке.



Вынимаем, открываем крышку и засыпаем тертым сыром. В духовку, без крышки, минут на 10-15.



Приятного аппетита!