Окунь с овощами на сковороде

И снова рецепт для любителей рыбы. Предлагаю вам рецепт морского окуня с овощами, приготовленного на сковороде. Блюдо легкое и вкусное.


Окунь с овощами


Окунь с овощами

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Окунь морской (филе, куски) — 3 шт.
  • Кабачок — 1/2 шт. (некрупный)
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Перья зеленого лука — 3-4 шт.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Чистим, моем и нарезаем кубиками половинку кабачка. Кожуру убираем, оставляем только мякоть.


Нарезаем кабачок

Нарезаем репчатый лук.


Нарезаем лук

Кладем на разогретую сковороду с растительным маслом порезанный лук и кабачок, помешивая, готовим 15-20 минут.


Кладем на сковороду лук и кабачок

Как только кабачок с репчатым луком немного приобретут золотистый цвет, добавляем к ним томатную пасту.


Добавляем томатную пасту

Все хорошо перемешиваем и добавляем порезанные томаты.


Добавляем порезанные томаты

Через 3-4 минуты добавляем специи (любые, какие вам нравятся).


Добавляем специи

Теперь берем кусочки морского окуня (костей в них нет), эти кусочки почищены и промыты.


Кусочки морского окуня

Выкладываем рыбу на овощи в сковороду, все солим по вкусу, даем немного на среднем огне повариться (примерно 2-3 минуты). Затем рыбу нужно перевернуть.


Выкладываем рыбу на овощи

Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне томим 8-10 минут, чтобы рыба пропиталась овощами. Горячую рыбу с овощами выкладываем на тарелку, посыпаем сверху нарезанной зеленью (петрушкой и зеленым луком).


Выкладываем рыбу с овощами на тарелку

Рыба получилась очень сочной и нежной, а овощи мягкие и просто тают во рту.


Морской окунь с овощами

Ох, как вкусно это все кушать горяченьким!


Рыба с овощами

Приятного аппетита!