Паста с копченым лососем и грибами: готовим дома по-итальянски
Чтобы в полной мере насладиться ярким вкусом блюд национальной кухни, очень важно готовить их по оригинальным рецептам. Порадуйте домашних настоящей итальянской пастой — пожалуй, главным кулинарным вкладом Апеннинского полуострова в мировую кухню.
Паста с копченым лососем и грибами — потрясающе вкусно!
В премьерном выпуске 17 апреля, в 20.00, Маттео Лаи приготовит любимое блюдо своего детства — пасту с копченным лососем и грибами.
Готовим дома настоящую итальянскую пасту
Нарежьте лосося, грибы и лук
2. Обжарьте лук и грибы на оливковом масле в течение пары минут до золотистого цвета, немного посолите и поперчите. Добавьте лосося, следом за ним — водку. Выпарите спирт. После этого добавьте овощной бульон.
Когда рыба, грибы и лук подрумянятся, влейте водку
3. Убавьте температуру, добавьте сыр маскарпоне и все тщательно перемешайте. В самом конце положите в соус мелко нарезанный укроп.
В самом конце положите в соус мелко нарезанный укроп
4. Отварите феттуччине (на 1 л воды нужно 10 г соли и 100 г пасты). Варите несколько минут до состояния полуготовности, затем сразу же добавьте пасту к соусу.
Отварите феттуччине до полуготовности, добавьте к соусу
5. При сервировке сбрызните блюдо соком лимона, который отлично сочетается с копченым лососем. Настоящая итальянская паста готова, buon appetito!
Настоящая итальянская паста готова, buon appetito!
Как всегда, желающие могут рассмотреть процесс приготовления пасты во всех подробностях!
Не пропустите новый сезон кулинарного шоу «Однажды в Италии» — смотрите с 17 апреля по пятницам, субботам и воскресеньям в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».
Зрителей ждут секреты приготовления 30 блюд: паста, курица, салаты, изысканные десерты. Вкусные разнообразные завтраки, обеды и ужины домашнего приготовления актуальны как никогда именно сейчас, в период самоизоляции.
Хотите еще больше интересных рецептов с рыбой? Мы собрали самые лучшие на любой вкус, только успевайте готовить:
Паста с копченым лососем и грибами — потрясающе вкусно!
В премьерном выпуске 17 апреля, в 20.00, Маттео Лаи приготовит любимое блюдо своего детства — пасту с копченным лососем и грибами.
Готовим дома настоящую итальянскую пасту
Ингредиенты
- Феттуччине — 100 г
- Копченый лосось — 100 г
- Маскарпоне — 30 г
- Вешенки (или другие грибы) — 55 г
- Укроп — 15 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 г
- Лук — 30 г
- Овощной бульон — 100 мл
- Водка — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Нашинкуйте лук, мелко нарежьте грибы, лосося — кубиками.Нарежьте лосося, грибы и лук
2. Обжарьте лук и грибы на оливковом масле в течение пары минут до золотистого цвета, немного посолите и поперчите. Добавьте лосося, следом за ним — водку. Выпарите спирт. После этого добавьте овощной бульон.
Когда рыба, грибы и лук подрумянятся, влейте водку
3. Убавьте температуру, добавьте сыр маскарпоне и все тщательно перемешайте. В самом конце положите в соус мелко нарезанный укроп.
В самом конце положите в соус мелко нарезанный укроп
4. Отварите феттуччине (на 1 л воды нужно 10 г соли и 100 г пасты). Варите несколько минут до состояния полуготовности, затем сразу же добавьте пасту к соусу.
Отварите феттуччине до полуготовности, добавьте к соусу
5. При сервировке сбрызните блюдо соком лимона, который отлично сочетается с копченым лососем. Настоящая итальянская паста готова, buon appetito!
Настоящая итальянская паста готова, buon appetito!
Как всегда, желающие могут рассмотреть процесс приготовления пасты во всех подробностях!
Не пропустите новый сезон кулинарного шоу «Однажды в Италии» — смотрите с 17 апреля по пятницам, субботам и воскресеньям в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».
Зрителей ждут секреты приготовления 30 блюд: паста, курица, салаты, изысканные десерты. Вкусные разнообразные завтраки, обеды и ужины домашнего приготовления актуальны как никогда именно сейчас, в период самоизоляции.
Хотите еще больше интересных рецептов с рыбой? Мы собрали самые лучшие на любой вкус, только успевайте готовить:
- Почти суши: поке — гавайское холодное блюдо с ярким японским акцентом
- Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухни
- Салат с копченым лососем: раскрываем секрет аппетитной заправки
- Горбуша на овощной подушке — всегда получается сочной
- Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
- Минтай с овощной зажаркой
- Карась с овощами в микроволновке
- Тилапия с зеленым салатом
- Эскабече — рыба под маринадом
- Жареная скумбрия с соусом «Терияки» — пряное, сладко-острое блюдо
- Запеченный лещ в сметане
- Хе из судака
- Лосось с овощами в томатном соусе