Карась, запечённый со сметаной

Когда я была маленькой, всё лето проводила в деревне у бабушки. Дед ловил рыбу — небольших, с ладошку, карасиков, а бабуля их томила в казане с домашней сметаной. Как же это было вкусно! Вкус помню до сих пор. Запеченные в духовке караси тоже вкусные, хотя у бабушки всегда вкуснее!



Ингредиенты

  • карась свежий — 1 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • лимон — 2-3 колечка
  • сметана — 100 г
  • соль, перец, сахар — по вкусу
  • прованские травы — 1 щепотка

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Карася почистить, выпотрошить, обсыпать солью и перцем. Оставить на 15 минут.



Нарезать лук и лимон. На дно формы для запекания положить нарезку. Посолить немного.



Сверху положить рыбу.



Вылить сверху сметану. Если она густая, то разбавить её кипяченой водой. Посыпать прованскими травами.



Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму в духовку и запекать минут 35-45.



Карасик готов!



Приятного аппетита!