Карась, запечённый со сметаной
Когда я была маленькой, всё лето проводила в деревне у бабушки. Дед ловил рыбу — небольших, с ладошку, карасиков, а бабуля их томила в казане с домашней сметаной. Как же это было вкусно, помню до сих пор! Запеченные в духовке караси тоже вкусные, хотя у бабушки всегда вкуснее!
Время приготовления: 1 час.
Нарезать лук и лимон. На дно формы для запекания положить нарезку. Посолить немного.
Сверху положить рыбу.
Вылить сверху сметану. Если она густая, то разбавить её кипяченой водой. Посыпать прованскими травами.
Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму в духовку и запекать минут 35-45.
Карасик готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Карась свежий — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Лимон — 2-3 колечка
- Сметана — 100 г
- Соль, перец, сахар — по вкусу
- Прованские травы — 1 щепотка
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Карася почистить, выпотрошить, обсыпать солью и перцем. Оставить на 15 минут.Нарезать лук и лимон. На дно формы для запекания положить нарезку. Посолить немного.
Сверху положить рыбу.
Вылить сверху сметану. Если она густая, то разбавить её кипяченой водой. Посыпать прованскими травами.
Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму в духовку и запекать минут 35-45.
Карасик готов!
Приятного аппетита!