Рыбные консервы по-домашнему
Ни для кого не секрет, что многие любят рыбные консервы, но в последнее время качество тех, что продают в магазине, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Поэтому предлагаю вашему вниманию старый, проверенный временем рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Получается настолько вкусно, что невозможно описать словами: рыбка просто тает во рту, и при этом у нас получается совершенно чистый продукт без всяких вредных добавок.
Разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую кастрюлю (я всегда беру ту, которую не жалко).
Приготовить все специи.
Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром), добавить остальные специи.
В полулитровую банку налить 250 мл растительного масла и долить 250 мл воды, размешать.
Получается вот такая плохо соединяющаяся жидкость.
Этой эмульсией залить рыбу и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой (желательно, чтобы в ней не было отверстия для выхода пара).
С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течении 1,5-2 часов. После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это важно! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная консервочка, готовая к употреблению.
Можно хранить прямо в кастрюле, в холодильнике, а можно переложить консервы в стеклянную банку с крышкой и употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусными, что долго хранить не получается никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка колечками. Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки ) не чувствуются совсем, они полностью тушатся.
Одно небольшое дополнение! Таким же образом можно готовить консервы из кеты или горбуши, эта рыба сама по себе суховата, а вот приготовленная таким способом она получается умопомрачительно вкусной.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Даже те, кто не очень уважает рыбу, оценит эти удивительные рыбные блюда, ну а любители рыбки будут просто в восторге! Готовим:
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая — 2 кг
- Масло растительное — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Соль — 1,5 ст. ложки (лучше морская)
- Сахар — 0, 5 ч. ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу)
- Перец черный (горошек) — по вкусу
Приготовление
Сельдь желательно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений (я люблю атлантическую). Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с сельди снимать не надо.Разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую кастрюлю (я всегда беру ту, которую не жалко).
Приготовить все специи.
Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром), добавить остальные специи.
В полулитровую банку налить 250 мл растительного масла и долить 250 мл воды, размешать.
Получается вот такая плохо соединяющаяся жидкость.
Этой эмульсией залить рыбу и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой (желательно, чтобы в ней не было отверстия для выхода пара).
С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течении 1,5-2 часов. После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это важно! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная консервочка, готовая к употреблению.
Можно хранить прямо в кастрюле, в холодильнике, а можно переложить консервы в стеклянную банку с крышкой и употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусными, что долго хранить не получается никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка колечками. Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки ) не чувствуются совсем, они полностью тушатся.
Одно небольшое дополнение! Таким же образом можно готовить консервы из кеты или горбуши, эта рыба сама по себе суховата, а вот приготовленная таким способом она получается умопомрачительно вкусной.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Даже те, кто не очень уважает рыбу, оценит эти удивительные рыбные блюда, ну а любители рыбки будут просто в восторге! Готовим:
- Рыба в картофельной «шубе». Получается очень сочной
- Форель норвежских фьордов: готовим незабываемое рыбное блюдо
- Хе из судака
- Fish and chips, или Альтернатива бургерным
- Жареная скумбрия с соусом «Терияки» — пряное, сладко-острое блюдо
- Рыба в банке
- Лосось с чесночным соусом и белым вином
- Рыбный суп со сливками. Вдвойне нежный вкус
- Карп с яблоками
- Окунь, запеченный в бумажном конверте с овощами
- Рыбные зразы с грибной начинкой — такой ужин понравится всем!
- Рыбные роллы
- Божественная скумбрия. От этого рецепта вы сойдете с ума!