Плетенка из рыбного филе с овощным соусом
Обычное диетическое блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Секрет заключается в оригинальной подаче. Отварная рыба под овощным соусом и с рисом на гарнир готовится просто, а выглядит потрясающе. Попробуйте сами и убедитесь!
Плетенка из рыбного филе с овощным соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. Подготавливаем рыбное филе
2. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, залить 300 мл холодной воды, добавить лавровый лист, сливочное масло и довести до кипения. Положить рыбу, варить 7 минут.
Шаг 2. Подготавливаем овощи
3. Достать рыбу и лавровый лист шумовкой. Из овощей сделать пюре, добавить сливки, крахмал и хрен. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Делаем соус
Полученным соусом полить рыбу, посыпать зеленью. На гарнир подать отварной рис и свежие овощи, также хорошо подойдёт брокколи, приготовленная на пару.
Плетенка из рыбного филе с овощным соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 4 рыбных филе (например, судака),
- 1 лимон,
- соль, молотый черный перец,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 мл сливок,
- 2 ч. ложки крахмала,
- 1 ст. ложка тертого хрена с майонезом,
- 2 ст. ложки рубленой зелени.
Приготовление
1. Филе вымыть, обсушить и разрезать каждое вдоль пополам. Полоски переплести между собой и соединить в кольцо. Скрепить концы деревянными зубочистками. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.Шаг 1. Подготавливаем рыбное филе
2. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, залить 300 мл холодной воды, добавить лавровый лист, сливочное масло и довести до кипения. Положить рыбу, варить 7 минут.
Шаг 2. Подготавливаем овощи
3. Достать рыбу и лавровый лист шумовкой. Из овощей сделать пюре, добавить сливки, крахмал и хрен. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Делаем соус
Полученным соусом полить рыбу, посыпать зеленью. На гарнир подать отварной рис и свежие овощи, также хорошо подойдёт брокколи, приготовленная на пару.