Плетенка из рыбного филе с овощным соусом

Обычное диетическое блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Секрет заключается в оригинальной подаче. Отварная рыба под овощным соусом и с рисом на гарнир готовится просто, а выглядит потрясающе. Попробуйте сами и убедитесь!


Плетенка из рыбного филе с овощным соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

  • 4 рыбных филе (например, судака),
  • 1 лимон,
  • соль, молотый черный перец,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • 1 ст. ложка тертого хрена с майонезом,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени.

Приготовление

1. Филе вымыть, обсушить и разрезать каждое вдоль пополам. Полоски переплести между собой и соединить в кольцо. Скрепить концы деревянными зубочистками. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.


Шаг 1. Подготавливаем рыбное филе

2. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, залить 300 мл холодной воды, добавить лавровый лист, сливочное масло и довести до кипения. Положить рыбу, варить 7 минут.


Шаг 2. Подготавливаем овощи

3. Достать рыбу и лавровый лист шумовкой. Из овощей сделать пюре, добавить сливки, крахмал и хрен. Посолить и поперчить. 


Шаг 3. Делаем соус

Полученным соусом полить рыбу, посыпать зеленью. На гарнир подать отварной рис и свежие овощи, также хорошо подойдёт брокколи, приготовленная на пару.