Форель норвежских фьордов: готовим незабываемое рыбное блюдо

Черненая форель с кремом из хрена, желтком перепелиных яиц и жареным корнем сельдерея. Ну где еще такое найдешь? Не в каждом ресторане вам подадут такое изысканное блюдо, способное очаровать всякого гурмана. Отличный вариант для званого ужина у себя дома. Зовите гостей! 

  
Форель норвежских фьордов. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 280 г филе форели,
  • 50 г соли,
  • 50 г сахара,
  • зеленая часть одного лука-порея,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г хрена,
  • 4 перепелиных яйца,
  • 100 г корня сельдерея,
  • масло для фритюра.


Приготовление:

  1. Лук-порей запекать до черного цвета при температуре +200°C градусов. При помощи блендера измельчить в порошок. Смешать соль и сахар, полученной смесью посыпать рыбу. Оставить на 20 минут, затем смыть сахар и соль.
  2. Запекать рыбу в духовке на самом медленном огне. После этого форель обвалять в порошке, полученном из порея. При помощи веничка обмазать сметаной, добавить тертый хрен. Посолить и поперчить.
  3. Сельдерей очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре. Подавать с яичницей-глазуньей из перепелиного яйца.

Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 320 ккал
Белки — 13 г, жиры — 10 г, углеводы — 9 г