Полярная тресочка в сливочно-шпинатном соусе
Сегодня предлагаю приготовить рыбу. Лёгкое и полезное блюдо придётся по душе тем, кто после праздников решил немного снизить калорийность рациона. Я готовила из полярной тресочки (сайки), но отлично подойдёт и любая рыбка семейства тресковых. Для соуса использовала свой замороженный шпинат.
Для приготовления нам потребуется:
Время приготовления: около 1 часа.
Рыбу чистим и филируем
Нарезаем на кусочки
Укладываем её в форму, солим и перчим. На 1 слой можно положить мелко нарезанный репчатый лук.
Солим, перчим, выкладываем слой лука
Накрываем вторым слоем рыбы, солим и перчим
Ставим в духовой шкаф на 15 минут при 180°C.
Пока рыба в духовке, готовим соус. Размороженный шпинат выкладываем в чашу блендера, заливаем тёплым молоком, добавляем по вкусу соль. Взбиваем в однородную массу. Я использовала отличного помощника — блендер «Vitek».
Для вкуса добавила также в соус немного тёртого мускатного ореха.
Получившимся соусом заливаем нашу рыбку. За время, проведённое в духовке, она уже немного схватилась.
Минут через десять посыпаем рыбу натёртым сыром.
Минут через 5-10 сыр расплавится и наша рыбка будет готова.
Подаём полярную тресочку горячей.
Для пикантности сверху можно добавить немного вяленых томатов, нарезанных на кусочки.
Подавать такую рыбку можно с рисом, предварительно полив его образовавшимся соусом от рыбы. Вкусно, полезно, бюджетно, а главное — безопасно для фигуры))
Приятного аппетита! Желаю доброго и удачного нового, 2023 года!
Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- Небольшие полярные тресочки — 2 шт. (или 650 г филе трески)
- Шпинат замороженный — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Сыр нежирный — 60 г
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- Вяленые томаты (для украшения) — 6 шт.
Время приготовления: около 1 часа.
Приготовление
Если у вас целая рыбка — её моем, чистим, филируем.Рыбу чистим и филируем
Нарезаем на кусочки
Укладываем её в форму, солим и перчим. На 1 слой можно положить мелко нарезанный репчатый лук.
Солим, перчим, выкладываем слой лука
Накрываем вторым слоем рыбы, солим и перчим
Ставим в духовой шкаф на 15 минут при 180°C.
Пока рыба в духовке, готовим соус. Размороженный шпинат выкладываем в чашу блендера, заливаем тёплым молоком, добавляем по вкусу соль. Взбиваем в однородную массу. Я использовала отличного помощника — блендер «Vitek».
Для вкуса добавила также в соус немного тёртого мускатного ореха.
Получившимся соусом заливаем нашу рыбку. За время, проведённое в духовке, она уже немного схватилась.
Минут через десять посыпаем рыбу натёртым сыром.
Минут через 5-10 сыр расплавится и наша рыбка будет готова.
Подаём полярную тресочку горячей.
Для пикантности сверху можно добавить немного вяленых томатов, нарезанных на кусочки.
Подавать такую рыбку можно с рисом, предварительно полив его образовавшимся соусом от рыбы. Вкусно, полезно, бюджетно, а главное — безопасно для фигуры))
Приятного аппетита! Желаю доброго и удачного нового, 2023 года!