Аппетитный салат из трески с огурцами и хреном

Аппетитный салат из филе трески со свежими огурцами и тертым хреном подарит вам не только много витаминов и микроэлементов, но и весеннее солнечное настроение. Отличная закуска, которая подойдет и для праздничного стола. Возьмите себе на заметку!


Салат из трески с огурцами и хреном. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 250 г филе трески, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 3-5 горошин черного перца, 
  • 4-5 картофелин, сваренных в мундире, 
  • 2 огурца, 
  • 100 г тертого хрена, 
  • 100 мл оливкового майонеза, 
  • 2 ч. ложки лимонного сока, 
  • 3 стебля зеленого лука, 
  • 0,5 пучка петрушки, 
  • соль, молотый черный перец,
  • ломтики лимона для украшения (по желанию). 


Приготовление:

  1. Налить в небольшую широкую кастрюлю 300 мл воды, довести до кипения и добавить лавровый лист и горошины перца. Выложить рыбное филе. Варить на среднем огне около 10-12 минут. Вынуть рыбу из бульона и, остудив, нарезать кусочками или раскрошить вилкой. 
  2. Картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нашинковать кружочками. Несколько штук отложить для украшения. Перемешать рыбу с овощами. Зеленый лук нарезать кусочками. 
  3. Тертый хрен перемешать с майонезом, лимонным соком и солью. Заправить салат и, если необходимо, еще раз приправить по вкусу. Выложить в салатник. Украсить кружочками лимона и огурца, посыпать зеленым луком и листочками петрушки. 

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 12 г, углеводы — 38 г.