Витаминный салат с яркой ноткой - чесночно-медовым соусом

Весна наконец-то полностью вступила в свои права, и у нас появилось много свежей зелени. А это значит, что пришло время весенних салатов. Один из таких мы предлагаем вашему вниманию. 


Витаминный салат с медовым соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны:
  • 200 г замороженного зеленого горошка, 
  • по 50 г листового салата и шпината, 
  • 2 свежих огурца, 
  • 2 стручка сладкого перца, 
  • 1 красная луковица, 
  • 1 морковь, 
  • 100 г капусты, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 маленький перец чили, 
  • 2 ст. ложки меда, 
  • 4 ст. ложки оливкового масла, 
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

  1. Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Листья салата и шпинат вымойте, хорошо обсушите и нарвите. 
  2. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте. 
  3. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили мелко нарубите, перемешайте с чесноком, медом и винным уксусом. Посолите и поперчите. Постепенно добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Все ингредиенты салата перемешайте, полейте получившимся соусом и подайте на стол. 

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 185 ккал.