Салат "Витаминный" с редисом и шпинатом

Салат из свежих листьев шпината, черемши и зеленого лука с дольками редиса, помидорами черри и перепелиными яйцами. Что может быть лучше для легкого и вместе с тем сытного летнего перекуса? Прекрасный вариант для дачи и для праздничного стола. Заправить салат лучше оливковым маслом.

Салат «Витаминный» 




Понадобится:

  • 200 г шпината 
  • 50 г черемши 
  • 6 штук редиса 
  • 4 помидора черри 
  • 4 отварных перепелиных яйца 
  • 50 г зеленого лука 
  • 1 стол. ложка лимонного сока 
  • 4 стол. ложки оливкового масла соль

Приготовление:

  1. Шпинат и черемшу промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце. Шпинат порвите, а черемшу нарежьте небольшими кусочками. 
  2. Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Перепелиные яйца очистите и также разрежьте на половинки. Лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками.
  3. Все ингредиенты соедините, посолите по вкусу и осторожно перемешайте. Лимонный сок слегка взбейте с оливковым маслом. Полейте салат и сразу подайте на стол.