Салат "Витаминный" с редисом и шпинатом
Салат из свежих листьев шпината, черемши и зеленого лука с дольками редиса, помидорами черри и перепелиными яйцами. Что может быть лучше для легкого и вместе с тем сытного летнего перекуса? Прекрасный вариант для дачи и для праздничного стола. Заправить салат лучше оливковым маслом.
Салат «Витаминный»
Понадобится:
- 200 г шпината
- 50 г черемши
- 6 штук редиса
- 4 помидора черри
- 4 отварных перепелиных яйца
- 50 г зеленого лука
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 4 стол. ложки оливкового масла соль
Приготовление:
- Шпинат и черемшу промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце. Шпинат порвите, а черемшу нарежьте небольшими кусочками.
- Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Перепелиные яйца очистите и также разрежьте на половинки. Лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками.
- Все ингредиенты соедините, посолите по вкусу и осторожно перемешайте. Лимонный сок слегка взбейте с оливковым маслом. Полейте салат и сразу подайте на стол.