Пончики из яблок: сладкий десерт для тех, кто бережёт фигуру

Сладкоежки не останутся равнодушными, когда попробуют эти пончики. Кусочек сладенького пойдет на пользу вашему настроению. Не отказывайте себе в удовольствии! Чтобы пончики приобрели хрустящую корочку, не кладите во фритюр много изделий сразу: они должны свободно в нем плавать.  


Пончики с яблоками. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia

Понадобится:

  • 225 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 6 ст. ложек сливок,
  • 5 ст. ложек водки или коньяка,
  • 6 яблок.
Для посыпки:
  • 50 г сахара или сахарной пудры,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • растительное масло для фритюра.


Ингредиенты

Приготовление:

1. Теплое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и яйцами, затем добавить соль, лимонную цедру, муку, сливки, водку, все перемешать до однородной массы.


Шаг 1. Взбиваем сливочное масло с яйцами

2. Яблоки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выемкой удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки кольцами толщиной примерно 1 см.


Шаг 2. Нарезаем яблоки кольцами

3. В широкой кастрюле разогреть масло для фритюра примерно до +180°С. Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр.


Шаг 3. Обмакиваем кольца яблок в тесто

4. Жарить яблочные пончики во фритюре до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть, чтобы не повредить слой теста, и жарить с другой стороны.


Шаг 4. Обжариваем кольца во фритюре

5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. 


Шаг 5. Посыпаем пончики сахарной пудрой

Подавать теплыми, посыпав сверху сахаром или сахарной пудрой, смешанной с корицей. 

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 5–6.