Печеные яблоки с нежной творожной начинкой

Когда поспевают яблоки, самое  время творить из них кулинарные шедевры. Приготовьте, например, на десерт запеченное яблоко с творогом и орехами по нашему рецепту. Украсьте его веточкой красной смородины или другими яркими ягодами. Ваши близкие будут в восторге, особенно дети!


Десерт из яблок с творогом и орехами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт. больших крепких
  • Творог — 100 г 
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар — 1 ч. ложка

Для украшения:
  • Сахарная пудра
  • Листики мяты
  • Клубничное варенье или ягоды красной смородины

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть, обсушить на полотенце. Острым ножом аккуратно удалить верхнюю часть, сердцевину и семена. 
  2. Орехи порубить, соединить творог, сахар, сметану и орехи, тщательно перемешать. Наполнить яблоки начинкой ( можно сделать из верха яблок крышечку и накрыть).
  3. Сделать проколы в кожице яблок. Выложить начиненные яблоки на противень, налить немного воды. Запекать 15 минут при 190°C. Затем вынуть и остудить. 
  4. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или вареньем.

Время приготовления: 25 минут.
В одной порции 100 ккал.
Белки — 7 г, жиры — 2 г, углеводы — 3 г.

Другие вкусные рецепты блюд с творогом: