Творожный десерт с черникой. Весеннее диет-меню

Люблю всякие желешки ))) Постоянно делаю десерты из яблок, яблок с тыквой или вишней, семечками и орешками… Но тут захотелось чего-то нежного и воздушного ))) Приготовлю-ка творожное желе с черникой!



Ингредиенты

  • Мягкий творог — 450-500 г 
  • Желатин — 20-25 г (это 2-2,5 ст. ложки) 
  • Кефир — 300 мл (или баночка сметаны 400 г)
  • Вода — 1 стакан или чуть меньше
  • Сахарозаменитель по вкусу, можно взять мёд
  • Щепотка ванилина
  • Черника (у меня замороженная) или любые другие ягоды



Приготовление

Желатин заливаем водой и даем постоять 20-30 минут, затем нагреваем пару минут в микроволновке, перемешиваем.

   

В блендере взбиваем творог, кефир, сахарозаменитель и ванилин. Порциями добавляем распущенный желатин и хорошо перемешиваем. В формочки раскладываем слоями творожную смесь и ягоды.

  



Даем застыть в холодильнике 2-3 часа.



Угощайтесь!