Давайте готовить уже - творожный десерт Бланманже!

Дети постоянно просят повторить это снова и снова))). Сами активно участвуют не только в поедании, но и в приготовлении-украшении. Рецепт простой, полезный, вкусный…
А название Бланманже лично для меня звучит как песня))).


Красота-вкуснота!

Ингредиенты

  • Творог (5-9%) — 400 г.
  • Сахар, сахарная пудра или сгущённое молоко — 150 г.
  • Сливки питьевые (10-20%) — 150 г.
  • Желатин — 30 г.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Шоколад — 50 г.
  • Кондитерская сахарная посыпка — 20 г.

Приготовление

Такой состав напоминает сырники со сметаной и сгущёнкой. Но без муки и главное — долгого стояния у плиты во время жарки! Что особенно актуально утром и если семья большая))). Этот десерт я делаю с вечера. Просто смешивая в блендере (без фанатизма, недолго) творог, сахар, ваниль и замоченный заранее и прогретый в сливках желатин. ВСЁ!


Начинаем


Смешали и готово

Разложили в формочки. На несколько часов в холодильник. Достали, украсили, съели с удовольствием. А уж украсить-то можно у кого на сколько фантазии хватит))). И шоколадом, и мармеладом, и орешками, и ягодами… Дети в восторге от Бланманже, даже если обычно с поеданием творога проблемы возникали. А так же этот красивый десерт вполне годится для  праздника, на сладенькое. Можно с вечера приготовить и подать в любой момент на следующий день.


Готово

Украшаем рублеными орешками, тёртым шоколадом и сахарной посыпкой. Младший сын зовёт эту вкусняшку «морожено-пирожено»))). Приятного аппетита!