Яблочное варенье "Янтарные дольки" с имбирем и лимоном

Сегодня предлагаю приготовить необычное яблочное варенье с имбирем и лимоном. У этого варенья очень интересный вкус. А какое удовольствие зимой пить крепкий чай с яблочным вареньем янтарного цвета! Готовим!


Яблочное варенье для располагающего семейного вечернего чаепития

Ингредиенты

  • Яблоки очищенные — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Корень имбиря — 3 см
  • Вода — 1 стакан

Общее время приготовления: 2 дня.

Приготовление

Подготавливаем банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно моем и стерилизуем, крышки кипятим в воде в течение минуты.



Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими ломтиками. Лимон хорошо моем и нарезаем кружочками. Имбирь очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.



Сахар всыпаем в кастрюлю, вливаем воду, добавляем лимон и имбирь. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп около 20 минут.



Кружочки лимона и кусочки имбиря вынимаем из сиропа.



Кипящим сиропом заливаем яблоки. Слегка покачиваем кастрюлю, чтобы сироп попал на все яблочные дольки. Накрываем полотенцем и оставляем варенье на 8-10 часов.



Затем на медленном огне доводим до кипения, слегка покачивая кастрюлю, варим примерно 5 минут и опять оставляем варенье на 8-10 часов. Через указанное время снова доводим до кипения, варим около 5 минут.



Теперь остается только разложить варенье по баночкам, закрутить крышками, отправить под «шубу» и дождаться его полного остывания. 



Вот и все. Яблочное варенье с имбирем и лимоном готово.