Яблочное варенье "Янтарные дольки" с имбирем и лимоном
Сегодня предлагаю приготовить необычное яблочное варенье с имбирем и лимоном. У этого варенья очень интересный вкус. А какое удовольствие зимой пить крепкий чай с яблочным вареньем янтарного цвета! Готовим!
Яблочное варенье для располагающего семейного вечернего чаепития
Общее время приготовления: 2 дня.
Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими ломтиками. Лимон хорошо моем и нарезаем кружочками. Имбирь очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Сахар всыпаем в кастрюлю, вливаем воду, добавляем лимон и имбирь. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп около 20 минут.
Кружочки лимона и кусочки имбиря вынимаем из сиропа.
Кипящим сиропом заливаем яблоки. Слегка покачиваем кастрюлю, чтобы сироп попал на все яблочные дольки. Накрываем полотенцем и оставляем варенье на 8-10 часов.
Затем на медленном огне доводим до кипения, слегка покачивая кастрюлю, варим примерно 5 минут и опять оставляем варенье на 8-10 часов. Через указанное время снова доводим до кипения, варим около 5 минут.
Теперь остается только разложить варенье по баночкам, закрутить крышками, отправить под «шубу» и дождаться его полного остывания.
Вот и все. Яблочное варенье с имбирем и лимоном готово.
Яблочное варенье для располагающего семейного вечернего чаепития
Ингредиенты
- Яблоки очищенные — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Корень имбиря — 3 см
- Вода — 1 стакан
Общее время приготовления: 2 дня.
Приготовление
Подготавливаем банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно моем и стерилизуем, крышки кипятим в воде в течение минуты.Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими ломтиками. Лимон хорошо моем и нарезаем кружочками. Имбирь очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Сахар всыпаем в кастрюлю, вливаем воду, добавляем лимон и имбирь. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп около 20 минут.
Кружочки лимона и кусочки имбиря вынимаем из сиропа.
Кипящим сиропом заливаем яблоки. Слегка покачиваем кастрюлю, чтобы сироп попал на все яблочные дольки. Накрываем полотенцем и оставляем варенье на 8-10 часов.
Затем на медленном огне доводим до кипения, слегка покачивая кастрюлю, варим примерно 5 минут и опять оставляем варенье на 8-10 часов. Через указанное время снова доводим до кипения, варим около 5 минут.
Теперь остается только разложить варенье по баночкам, закрутить крышками, отправить под «шубу» и дождаться его полного остывания.
Вот и все. Яблочное варенье с имбирем и лимоном готово.