Изумительно вкусное варенье из яблок и кабачков

Для приготовления варенья из яблок и кабачков вместо яблочного отвара для сиропа можно взять сок красной и черной смородины. А вместо кабачков подойдут цукини или патиссоны.


Варенье из яблок и кабачков. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Яблоки дольками — 1 кг
  • Кабачки дольками — 1 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Корица — 0,5 ч. ложки

Приготовление

  1. Подготовленные яблоки нарезать яблокорезкой на дольки. Отварить в воде до прозрачности. Отвар слить и отставить. Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кольцами толщиной 3–4 см. 
  2. Затем кольца кабачков нарезать дольками, равными по толщине яблочным. Отваривать дольки кабачков 2–3 раза в воде до прозрачности (по 7–8 минут). Откинуть дольки на дуршлаг. 
  3. В кастрюле или миске с толстым дном сварить густой сироп из отвара яблок (2 стакана) и сахара. Выложить яблочные и кабачковые дольки в сироп, варить на слабом огне до готовности, аккуратно снимая пену. 
  4. За 10 минут до конца приготовления добавить корицу или ванильный сахар. Можно добавить цедру лимона или апельсина по вкусу. 
  5. Готовое варенье горячим разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить. 

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 15.

Вам также может быть интересно:

Это может быть полезным:
Яблочное варенье (пятиминутка)