Кабачки по-корейски - необычная закуска!
Кабачки — универсальный овощ! Принимает вкус того продукта, с которым он приготовлен — тем он мне и нравится. Так… молоденьких кабачков наелись, икры кабачковой наварили, даже варенья из кабачков с различными ягодами-фруктами наготовили. А давайте приготовим что-нибудь остренькое — кабачки по-корейски!
Кабачки по-корейски
Это очень вкусная закуска. В меру остренькая и очень ароматная. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Натираем кабачки
Морковь также натираем на терке.
Трём морковь
Репчатый лук режем мелкой соломкой.
Режем лук
Выкладываем всё в глубокую миску или кастрюлю, смешиваем с солью, сахаром. Добавим растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови и натертый на мелкой тёрке чеснок.
Всё перемешаем
Оставим нашу овощную смесь на один час для того, чтобы овощи подружились со специями.
Раскладываем овощи в стерилизованные банки.
Укладываем овощи в баночки
Далее стерилизуем баночки с овощами 20 минут, прикрыв сверху крышками. Я стерилизую обычным способом: на дно кастрюльки кладу салфетку и ставлю банки, воды должно быть не очень много — до плечиков баночек.
Закатываем банки крышками, и всё!
Готово!
Улетает содержимое баночки в считанные минуты! Приготовьте и убедитесь сами!
Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски
Это очень вкусная закуска. В меру остренькая и очень ароматная. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 к
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 20 г
- Масло растительное — 100 г
- Уксус 9% — 100 г
- Приправа для корейской моркови — 1 пачка
- Чеснок — 2 головки
Приготовление
Для начала кабачки очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейской моркови.Натираем кабачки
Морковь также натираем на терке.
Трём морковь
Репчатый лук режем мелкой соломкой.
Режем лук
Выкладываем всё в глубокую миску или кастрюлю, смешиваем с солью, сахаром. Добавим растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови и натертый на мелкой тёрке чеснок.
Всё перемешаем
Оставим нашу овощную смесь на один час для того, чтобы овощи подружились со специями.
Раскладываем овощи в стерилизованные банки.
Укладываем овощи в баночки
Далее стерилизуем баночки с овощами 20 минут, прикрыв сверху крышками. Я стерилизую обычным способом: на дно кастрюльки кладу салфетку и ставлю банки, воды должно быть не очень много — до плечиков баночек.
Закатываем банки крышками, и всё!
Готово!
Улетает содержимое баночки в считанные минуты! Приготовьте и убедитесь сами!
Приятного аппетита!