Кабачки сушеные

Кабачки летом обязательно сушу, чтобы зимой их использовать в разных блюдах. Добавляю в первые и вторые блюда, запекаю с рыбой и мясом, пеку с сушеными кабачками пироги и пиццу. В общем, зимой эти кабачки для моей кулинарии всегда себе место найдут. Они так же полезны, как и свежие.



Рецепт простой и не занимает много времени: просто помыть и порезать кабачки, а сушилка их высушит. Вам только придется разложить их по стеклянным банкам или бумажным пакетам для хранения.

Ингредиенты

  • Кабачки (любые) 

Приготовление

Кабачки помыть и порезать на дольки. Я делаю разными частями, режу кольцами, соломкой, квадратиками. Если порезать кабачки на маленькие части, то их потом лучше прокручивать в мясорубке или перемалывать.



Выложить порезанные кабачки в электросушилку и поставить сушиться на несколько часов при температуре примерно в 60°C.





Высушенные кабачки хорошо хранятся в стеклянных банках или бумажных пакетах.





Сушеные кабачки — зимой хорошая добавка к разным блюдам. Молотые кладу в котлеты, тесто и т.д. 







Кабачки, нарезанные кольцами, я использую при запекании с мясом и рыбой.