Кабачковые рулетики. Летние краски зимой

Милые дамы! У каждой из нас в заготовительный сезон случается ситуация, когда стратегический запас приготовлен, а вот чего-то не хватает… Я в этом случае лезу в свою видавшую много эпох кулинарную книжку. Мы дамы современные, обладающие различными гаджетами, но книжка — это наше все!


Маринованные рулетики из кабачков

Так вот: сегодня у меня маринованные кабачковые рулетики. Времени затратила около 2-х часов, но поверьте — они стоят того.

Ингредиенты

  • Кабачки стройные и очень стройные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. (крупных)
  • Перец сладкий — 2 шт. (крупных)
  • Чеснок — 2 зубчика на литровую банку
  • Перец душистый — 3 шт. на банку
  • Перец горошек — 3 шт. на банку
  • Уксус 9% — 50 г на литровую  банку

Для маринада на 1 л воды:
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки


Ингредиенты


Приготовление

В первую очередь стерилизую банки и крышки. Вы можете сделать это любым удобным вам способом.

Приступаю к нарезке овощей:
  • Нарезаю кабачки тонкими пластинами. Лучше всего это делать овощечисткой, либо специальной шинковкой, так как пластины нужны очень тонкие. Если они не гнутся по вашему велению, то присыпьте солью, оставьте на полчаса и промойте водой.
  • Морковь натираю на терке, как для корейской заготовки.
  • Перец разрезаю вдоль пополам и режу тонкой соломкой.
  • Укроп режьте как хотите, у меня веточки целиком.


Нарезка овощей

На дно стерилизованных банок укладываю соломку из моркови и укроп, добавляю чеснок, перец душистый и перец горошек.

Кабачки закручиваю в рулеты, пряча в серединку полоски из сладкого перца (самая ответственная часть). В нашем случае перчик придает заготовке приятную пикантность. Закладываю нашу красоту в банку.


Закручиваю рулетики

В каждую банку вливаю уксус из расчета 50 г на одну литровую банку заготовки.

Готовлю маринад. На 1 л воды добавляю 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Довожу до кипения, провариваю 3-4 минуты. 

Заливаю маринад в баночки, накрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут, чтобы консервация прогрелась.


Заливка маринадом

Спустя время банки с рулетиками стерилизую в течение 5 минут с момента закипания воды. Старайтесь не переварить наши кабачки.


Стерилизация

Банки герметично укупориваю крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. А хранить их можно в подвале, на кухне, в кладовке.


Готовый продукт

Если в мрачный и холодный зимний или сырой осенний вечер вам станет грустно, достаньте из кладовки баночку с яркими рулетиками, отварите рассыпчатой картошечки и вы поймете, что счастье есть. Его просто не может не быть!

Приятного аппетита!