Яблочное варенье

Яблок в это лето уродилось много. Деревья гнулись под тяжестью плодов. А мы думали, что с ними делать. В начале кинулись их резать и сушить, потом на соковыжималке (можно использовать соковыжималку www.shop.philips.ru/appliances/juicing/sokovyzhimalka-jelektricheskaja-philips-hr1869-31.amp.html) выжимали сок, закатывали его трехлитровыми банками, и, конечно, делали яблочное варенье. Я с Вами поделюсь рецептом приготовления моего яблочного варенья.


Что необходимо для приготовления варенья: 

  • Яблоки, можно хоть сколько, мы возьмём примерно 2,5 кг
  • Сахар — примерно 0,5 кг
  • Вода — 70 г
  • Плита для приготовления варенья, например индукционная плита http://www.shop.philips.ru/appliances/hlebopechi-tostery-i-buterbrodnicy/plitki/indukcionnaja-plitka-philips-hd4959-40.amp.html  
Переходим к процессу приготовления.


Яблоки отбираем красивые — из красивых яблок получается вкусное варенье. Моем их.



Яблоки режем дольками, семенную коробочку удаляем.



Засыпаем яблоки сахаром, не много граммов 150.



В глубокий тазик наливаем кипяток (70 г), засыпаем оставшийся сахар (350 г), ставим на огонь и помешивая растворяем сахар и даём ему закипеть. Не убавляя огня засыпаем яблоки. Как только яблоки начали закипать, начинаем понемногу их помешивать. После того как пошло интенсивное кипение, огонь убавляем. Не даем им пригореть, изредка медленно помешиваем.



Варим, пока яблоки не станут прозрачными, красивыми и проваренными. Процесс приготовления завершен.



Далее кипящее яблочное варенье перекладываем в стерилизованные стеклянные банки, укупориваем крышками, переворачиваем их и оставляем остужаться. Поучилось замечательное варенье. Его можно есть так, а также из него можно делать начинку для пирогов и других сладостей.

Если Вам понравился рецепт, оцените его.