Яблочный квас - исконно русский напиток. Хорош как в жару, так и в непогоду
Домашние напитки всегда пользуются спросом среди домочадцев. Они хороши как в жару, так и в непогоду. Традиционный русский напиток — яблочный квас — тоже не исключение. Вы такой еще не пробовали? Сейчас самое время это сделать!
Яблочный квас. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Шаг 1. Нарезаем яблоки
2. Дать остыть до комнатной температуры, затем процедить. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить в яблочный отвар, размешать и оставить на 12 часов.
Шаг 2. Добавляем дрожжи
3. Готовый квас разлить по бутылкам, хорошо закупорить и поставить в холодильник. Напиток станет более вкусным и насыщенным, если его выдержать в бутылках 2-4 недели на холоде.
Время приготовления: 45 минут.
Яблочный квас. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится
На 3 литра- 700 г яблок,
- 300 г сахарного песка,
- 25 г дрожжей.
Приготовление
1. Яблоки хорошо вымыть, крупно нарезать, залить 3 л холодной воды, довести до кипения и варить примерно 3-4 минуты. Затем добавить сахарный песок, снова довести до кипения и снять с огня.Шаг 1. Нарезаем яблоки
2. Дать остыть до комнатной температуры, затем процедить. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить в яблочный отвар, размешать и оставить на 12 часов.
Шаг 2. Добавляем дрожжи
3. Готовый квас разлить по бутылкам, хорошо закупорить и поставить в холодильник. Напиток станет более вкусным и насыщенным, если его выдержать в бутылках 2-4 недели на холоде.
Время приготовления: 45 минут.