Яблоки с арахисом в лаваше - готовить недолго, а семья в восторге!

За окном приятно греет солнце, погоду обещают благоприятную.
Сегодня я ломаю свои стереотипы, и вместо мяса приготовлю сладкий десерт, своеобразные пирожки, только вместо теста мы будем использовать лаваш.

Думаю, лаваш и любые вкусности в лаваше знакомы всем и каждому. Наверное, рулеты, пирожки, пироги и трубочки из лаваша с начинками — это самые известные вкусности в нашей стране!



К чаю такой десерт — очень вкусно будет. И детям нравится, и готовить недолго. Главное, чтобы под рукой были нужные ингредиенты. Обещаю, будет вкусно!

Что нам понадобится

  • Яблоки
  • Лаваш
  • Яйца
  • Сахар
  • Арахис
  • Корица
  • Кунжут
  • Лимон
  • Масло сливочное
  • Масло растительное



Приготовление

В принципе, начинки можно разные. И мясо, и фрукты. Так, к примеру, и мармелад.
Но я взял яблочки.



Сорт яблок на любителя.
Итак, начинаем приготовление. Аккуратно снимаем с яблок кожицу и вырезаем сердцевину.



Натираем их на терке.
И добавляем сок лимона. Примерно две столовые ложки.



Дальше берем лаваш. И нарезаем квадратики.


Нарезали квадратики.

Примерно 13х13 см


Готово

Нагреваем сковородку и растапливаем там сливочное масло.



Добавляем сахар 2 столовые ложки. И обжариваем.
Вот такая кашица у нас получается.



Выкладываем наши натертые яблоки.



Сверху посыпаем корицей. И обжариваем минут пять.
Яйца разбиваем в емкость и взбалтываем.


В них мы будем обмакивать наши конвертики.

Арахис я купил зерновой. Блендером их размолол.


Кстати, блендер Philips. Правда, старенький уже и на ладом дышит...

И в эту же мисочку высыпал кунжут.



Да, предупреждение! Арахис только не соленый покупайте! 


Приступим)

Сначала налепим конвертики.
Выкладываем яблочки на наши мини лавашики.



И заворачиваем в конвертики.



Вот такие пирожки у нас выходят, где вместо теста — лаваш.



Заканчиваем лепить. Ставим сковородку.
Наливаем туда подсолнечное масло. И приступаем к липкой части нашей готовки))



Обмакиваем наши конвертики в яичко. А потом обмакиваем в арахис.



Кладем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки.



Вот такая тарелочка пирожков у нас вышла.



И подаем к чаю.


Подаем конвертики к чаю

Хотя они и без чая очень вкусные.


Сочные и ароматные!

Приятного аппетита. 
Надеюсь, был Вам полезен.
До скорых встреч.