Творожные пончики, которые получаются всегда!

Сегодня я готовлю воздушные и нежные творожные пончики. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень вкусными.



Ингредиенты

  • Творог жирностью 9% — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло растопленное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 5 г (2 ч. ложки)
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 800 г
  • Растительное масло для жарки
 

Приготовление

  1. Итак, в миску всыпаем творог, добавляем яйца, сахар, растопленное масло, щепотку соли, хорошо растираем толкушкой. 
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем теста и содой. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
  3. Тесто разделяем на части и раскатываем толщиной примерно 1,5-2 см.
  4. Вырезаем кружочки стаканом диаметром 7 см, в каждом кружочке выдавливаем середину с помощью насадки от кондитерского мешка (можно крышкой от пластиковой бутылки из-под воды) 
  5. Выкладываем пончики в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 1,5-2 минуты. 
  6. Выкладываем творожные пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!