Комментарии к записи (стр. 1)

Как мы готовимся к Новому году? Составляем список подарков, покупаем или делаем елочные игрушки своими руками, украшаем дом мишурой и гирляндами, закупаем продукты и подбираем проверенные или необычные рецепты для праздничного стола. И первое, что...
в оливье люблю добавлять вареную морковь. кстати на фото она есть, а в рецепте нет))
В рецепте одна средняя морковь! Все написано!
 
В рецепте морковь указана)
взяла на заметку салат Экзотика)) уже все по отдельности вкусно)) спасибо!
Глубокоуважаемый журнал «Люблю готовить», мне нравится читать ваши статьи о самых разнообразных блюдах. Перед каждым большим праздником я ищу новые ингредиенты, которые могут изменить, улучшить или изменить вкус обычных блюд. Пересматриваю те рецепты, которые записывала уже много лет назад, да и новые тоже, сопоставляю их. Но, и спрашиваю у знакомых, что и как они собираются готовить на праздничный стол. И вот сейчас, в преддверии Нового года вы представили статью о праздничных салатах. Оливье – традиционное блюдо, но в вашем рецепте вы предлагаете добавить яблоко и свежие огурцы, я так ещё не пробовала. Использовала солёные огурцы, а яблоко вообще не клала. Попробую. Гранатовый браслет тоже, делала, но не ставила грецкие орехи. Скажите, они в салате мягчеют, или остаются твёрдыми? Салат «Венеция» вижу впервые. Выглядит аппетитно. А как сочетаются копчёная сёмга и йогурт? Или вы берёте не сладкий йогурт? Салат «Морской» тоже можно приготовить. Интересно, а если добавить в него морскую капусту, не испортит вкус креветок? Салат «Мимоза2 в последнее время у нас зачастил на стол. Очень уж вкусный, все мои домочадцы его любят, так что, на новогоднем столе, он обязательно будет. Квашеная капуста и с креветками, и без них, несомненно,  будет отличным блюдом, особенно 1 января. Вот только, сливок у меня нет, и навряд-ли куплю, ничего, обойдёмся и сметанкой. Скажите, а кервель обязательно, или можно наш укроп или петрушку использовать? А то, я только в интернете сейчас нашла ответ, что это за растение. Соответственно, у нас его не купить. Очень понравился салат «Арлекино», скажите, наверное, можно заменить индейку курочкой? Салат «Крабовый» я готовлю куда скромнее. У нас красная икра дорогая, поэтому, делает его без икры, да и авокадо не ставлю, а вместо авокадо нарезаю кусочками ананас. Тоже получается замечательно. Ой, а кальмары у меня есть в морозилке. Купила на прошлой неделе, думала пожарить с картошкой, но не дошёл ход. И груша есть ещё свежая. На эти выходные надо попробовать сделать такой салатик, если понравится, то на Рождество обязательно порадую гостей. Спасибо за ваши рецепты.
Ирина, когда я в оливье вместо колбасы нарезала отварное мясо, мы стали есть его только с мясом. Когда вместо мяса я нарезала туда яблоки, мы теперь всегда едим его только с яблоками и мои дети не признают больше мясо в оливье. Попробуйте, может и вам понравится. От яблок он становится свежее и менее калорийным, лёгким. А для любителей Оливье с мясом, можно мясо или колбасу есть вприкускуУлыбаюсь.Только яблоки я беру сладкие.
 И автор статьи просит поделиться рецептом- выполняю… Это наш любимый семейный рецепт салата всего из трёх ингридиентов: 4 сладких яблока (чистим, режем) + средняя баночка консервированных резанных ананасов (сливаем сироп и выпиваем, а ананасы просто вытряхиваем к яблокам) +  сыр любой, лучше со сливочным вкусом (просто режем, достаточно горсточки, чтобы не доминировал), все компоненты должны быть примерно одного размера. Далее добавляем оооочень, очень мелко порезанный лук репчатый — совсем чуть-чуть, прямо 1/5 чайной ложечки. И совсем немного майонеза, примерно 1/2 столовой ложки( только не переборщить, или, лучше, не перемайонезить). Можно заменить его несладким йогуртом, кому как понравится, я выбираю майонез. Ну а если захочется, можно разнообразить его и неизменными креветками, или орешками, или половинками винограда, или гранатом… в общем можно ещё нафантазировать. Я его люблю как гарнир к запечённому мясу.
Последний раз редактировалось
Кстати, салат крабовый и с креветками совсем необязательно делать с икрой. Их вкус от этого не пострадает и даже не изменится. А икрой лучше насладиться отдельно. Вкусного всем Нового Года!
Спасибо, Ольга за советы. Надо попробовать. У вас необычный рецепт салата. Он действительно, должен быть лёгким. Это хорошо, ведь в Новогоднюю ночь на праздничном столе находится много калорийных блюд. 
А рецепты довольно интересные. Можно ещё поэкспериментировать с данными рецептами. А морковь в оливье я не кладу. Мне кажется она упрощает его вкус.
может и упрощает, но на одну две морковки салата больше в тазике становится))
СогласнаУлыбаюсь
зато усложняет цвет! я только ради этого кладу чуть-чуть)
люблю эксперименты, но квашеная капуста в шампанском это даже не Северянин, это Хармс какой-то) вот прям обязательно попробую!
Спасибо большое!!!!

Последний раз редактировалось
Безумие!!! 5 салатов с креветками и в анонсе тоже креветки((( Что ли нету других интересных продуктов??? Интересный салат Мулен Руж, но он уже не вызовет удивления (по крайней мере в нашей семье) Ничего интересного не узнала из вашей подборки
Здравствуйте, предлагаю попробовать ещё один салат с креветками, очень быстрого приготовления. Берём отварные креветки 300 гр.режем их кусочками, затем 4 варёных яйца, также режем кубиками; 2-3 свежих помидора, режем кубиками. Делаем заправку: в майонез выдавливаем 3 зубка чеснока и добавляем лимонный сок с половины лимона (можно меньше). Перемешиваем, заправляем.
Вы издеваетесь? При сыром и холодном лете ничего не выросло. Фрукты-овощи дорогие. Какие креветки и красная рыба? Такой кризис. Мизерная зарплата. Живем на хлебе и молоке. Как это я додумалась в этом году козу взять? Это спасение. Стряпня выручает. На новогодний стол будут у нас бутерброды с козьим сыром, салат из крабовых палочек с рисом, зеленью и тем же сыром или брынзой (сама сварю), на сладкое манник по рецепту Три стакана: стакан манки, стакан сметаны и стакан сахара; а выпить молочные коктейли из замороженных ягод (клубника, малина, смородина). Сама замораживала из своих ягодников. Что еще придумать. Есть пара банок закатанных огурчиков. А! И банка маринованных томатиков с патиссонами, тоже сама заготовилаСмеюсь Проживем! Всех с наступающим! Уже не за горами Уральскими.
Марина, я думаю, что Ваш салат с козьим сыром и зеленью будет намного вкуснее и полезнее! Желаю хорошего нового года и урожайного лета!
Спасибо, Светлана, за добрые слова и пожелания! И Вам желаю новогоднего настроенния, вкусного и красивого стола, желанных подарков, исполнения заветных желаний!
Странно… Сначала вы истерите, что ничего не выросло, а потом вдруг оказывается что у вас и ягоды есть и огурцы с помидорами В нерешительности.  Может стоит сменить фокус с негатива на позитив, и если б начали с того, что у вас в Новый год будет на столе сыр козий и т.д., то комментарий ваш был бы более привлекателен… Как говориться куда мысль, туда энергия… Удачи Подмигиваю  
это разве выросло? к новогоднему столу две банки с огурцами и одна с помидорами? а ягод буквально по горсточке каждого вида. А козий сыр чтобы получить, надо за козой ухаживать, кормить, зимой обогревать, летом веники и сено запасать. Меня возмутили ваши рецепты с красной икрой и дорогой рыбой. Ваш сайт посвящен дачным делам и что на огороде выросло. Если бы пользователи дали рецепты своих оригинальных салатов из плодов своего труда. Вот это я понимаю, чем можно бьло бы гордиться. Всем успехов и радостного Нового года.
пользовательские рецепты всегда можно найти по тегу рецепты и в конкурсах: Урожай-2015 или Готовим на даче

а из козьего сыра можно сделать простой салат со свеклой и орешками, например. или с тыквой и фасолью. можно пирог сырно-картофельный. или чизкейк с луковым джемом)
Последний раз редактировалось
Так не выросло же ничего! Ни свекла с орешками, ни тыква с фасолью, ни чизкейк с луком!
тогда остается отращивать оптимизм и смекалку
берете яблоко грушку и айву заливаете медом и вот вам десертный салат.Или вы хотите сказать что и это не выросло  не поверю.Тапинамбур и лук зеленый петрушка +мята заправить домашним майонезом.Да живя на дачев 50 км от города придумаешь что угодно.
у меня на юге-то в этом году айва не особо выросла, а уж на Урале даже не знаю, растет ли она вообще)
у нас к примеру, ни грушы, ни айвы, ни мёда, про тапинамбур… мяту и т.п. у нас такого не растёт))) 
Если есть коза, значит свой дом!? И насолить всего пару банок? Что же Вы делали всю осень?! Да столько зимних салатов можно заготовить, всю зиму с картошкой кушать! Какой голод?!!!
Лев Толстой писал: «Осуждение другого всегда неверно, потому что никто никогда не может знать того, что происходило и происходит в душе того, кого осуждаешь».
На этом сайте, видимо, не бывает жителей Урала. Лета в этом году здесь не было. В мае сеяла-сажала, и рассаду, взлелеянную с марта, и картошку-моркошку, капусту, лук, кабачки, баклажаны, огурцы-помидоры, тыкву трех соротов. Не разгибая спины. Как с июня зарядили дожди, ни одного солнечного дня. А температура воздуха редко поднималась до 15 градусов. За свою полувековую жизнь ни одного такого лета не припомню. Удивительно, что хоть огурчиков-томатиков поели. На заготовки малость. Картошка сгнила прямо в земле, морковка выросла с палец, лук с монетку, клубника почти зеленая сгнивала. Тыква цвела и пропадала. Выросло три плода с тенисный мячик.  Порадовала капуста, малина и смородина. Про голод никто и не говорил. разве, что еда по проще. Макароны по-флотски, щи-борщи, каши, запеканки, пироги с рыбными консервами,  манники, оладушки… Оптимизма мне не занимать. Без этого качества в деревне не прожить. А раздражение мое появилось на рецепты, оторванные от реальной жизни.
Марина, вы молодец! Не всем хватает смелости честно высказать свое мнение. Всего Вам самого хорошего в Новом году! Главное здоровья и благополучия!
Марина! понимаю ваше возмущение, не всем по  карману купить или иметь такие ингредиенты на новогодний стол, но вот у меня есть рецепт совсем простого салата, а готовим мы его со студенческих голодных лет по сей день на праздники и все его едят с удовольствием.
1 й слой: сырая морковь на терке + майонез, можно  добавить в этот слой изюм 
2й слой: сырок плавленный с яйцом в пропорции 2/4, здесь обязательно чеснок и заправить майонезом
3й слой: свекла отварная на терке  с грецким орехом и майонезом. можно без орехов, можно семечки жаренные очищенные 
выглядит очень красиво в прозрачной посуде, а вкусно так, что съедается одним из первых!
не заставляю вас его готовить, но буду рада если попробуете и он вам тоже полюбиться! 
Татьяна, Вы меня вернули в лоно недиетического Новогоднего меню, а то я сегодня без хлеба, жира и почти даже сахара!
Елена! крепитесь, мы за вас курочку съедим))
Татьяна, я схитрю, диетическую сделаю. Возьму вырежу жир, нашпигую и обложу четвертинками яблока в пакете для запекания. Перед этим натру солью с перцем и щедро насыплю орегано. Никакого майонеза, минимум жира. Вот такой планирую Новогодний вариант. А остальным стейки сделаю или мясо с ананасами и сыром. Красную рыбу сама засолю, колбасу заменю запеченным мясом. А на сладкое оскоромлюсь: мой домашний львовский сырник мне не заменит ничто на свете… Возможно только ореховый торт, за который душу продали все члены моей семьи (на него надо чистить где-то 1 кг орехов). После него никакие конфеты не едятся. Возможно, в этом году еще что-то попробую с орехами (есть пару наметок). 
Елена! уже все вкусно написано!!! видать продумано не за один день меню))
Елена, очень заинтересовал «душевный» ореховый торт. ПодЕлитесь?
А меня   — львовский сырник. ПодЕлитесь? ))
Елена, ждем рецептик орехового торта, хотелось бы своих удивить, заелись уже, может тоже душу продадут. 
Елена оно Вам надо? )) Это ж Новый Год! Ну, если только по здоровью так нужно. Я вчера такую курицу делала, с яблоками. Объеденье! Так что, Ваше меню скудным никак не назовешь))). А Вам, как имениннице, вообще, сегодня все торты разрешены и в любых количествах!))
Торт обязательно выложу, а сырник надо поискать в сети, он из книги самого нашего известного кулинара — Дарии Цвек. Это сырник без теста, на 1 кг творога. Я, правда, посыпаю грецкими орехами или коксовой стружкой вместо миндальных орехов, изюма, сахара: сейчас миндаль — это дороговато. Вот ссылка на точный русский перевод: в сети много обманок, именующих себя рецептом Цвек.
dariya-cvek.ru/index.php/ru/knigi/sladkaya-vypechka/pirogi/106-syrnik-bez-testa
Спасибо, Елена, взяла на заметку! Очень похоже на «королевскую ватрушку» и немного на манник. Но сколько сахара!Удивляюсь Вот уж — мечта сладкоежки, наверное))).
Елена, спасибо,.интересный рецепт, попробуем.
Лена, ореховый торт с грецким орехом и коржами с какао? Не знаю, как называется правильно. Вкус из детства, тётушка пекла, как она называла — пироги, запекала 2 или 3  коржа, их промазывала заварным кремом, в тесто добавляла какую-то пряность…  вот только не помню, грецкий орех был в коржах и сверху, или между коржами и посыпка сверху…
редактирую))) точно — ПЛЯЦКИ))) прямоугольные торты))) а я пирогами обозвала.
Подтверждаю о том, что стол новогодний просто валится от того, что там обычно бывает))) Еды действительно полно, можно кушать не один день))) И, это не потому чтобы закормить, а так принято принимать гостей. Мы когда приезжали к бабушке, в день приезда,  а поезд раньше был прямой, Архангельск — Львов, а со Львова на такси до Ивано-Франковска, или на автобусе, буквально часа полтора, сейчас быстрее)))  приезжаешь, а дома стол накрыт и там валом, чего только нет! Бульон с утки или гуся, или курицы с лапшой домашней, или борщ, а пляцки со сметаной домашней, в которой ложка стоит)))) вареники, пироги, салаты, обязательно голубцы с заливкой, кровянка, мясо, смалец, шкварки с луком для заправки))) Ммммммммммммм! В общем, ностальжи сработало((
Последний раз редактировалось
Светлана, у нас это меню считается бедным. Раньше бабушка на праздники меньше двух тортов не пекла. На «приличных» местных столах бывает 3-4 перемены горячих блюд не считая 3-5 салатов, нарезок и маринадов, холодных и тёплых закусок. Посередине такого пира обычно подают бульйон (розсіл) или борщок (жидкий борщ) или оба эти супчика. Очень, кстати, помогает пищеварению и помогает против сильного градуса (для пьющих мужчин). На сладкое подают обязательно торты, пляцки (прямоугольные торты), печенье (2 вида минимум). Хорошим тоном считается, если на столе 1-2 новых или «модных» блюда, которое хозяйка подает как сюрприз. Очень «продвинутые» хозяйки радуют экзотическими или дорогими блюдами, если позволяют материальные возможности. На Рождество у нас 12 блюд с обязательными «пунктами». Так что многие женщины уматываются на праздники так, что не позавидуешь. У меня дома меню считается простым, отличается от местной кухни большей долей рыбных блюд, иногда я делаю суши, или же мини-эксперименты.
Мы редко до первого горячего добираемся, обычно салатами все уже сыты))) А четыре перемены… это точно не осилить))
И это, Елена, вместе с тем, что нужно к Новому Году весь дом убрать, всё перестирать и перегладить… Бедные, бедные хозяйки! Такой стол подразумевает большое количество гостей. 12 блюд- перебор! А я была бы не против, если бы мои гости предложили прийти со своими закусками. Я бы, конечно, посопротивлялась, но в душе была бы благодарна и не умоталась так
тогда проще в гости пойти чем такой стол с разносолами накрыть)) я готовлю самые любимые блюда и едим потом дня три. как пишет Ирина, съедаются и наедаемся салатами)) горячее редко едим сразу, или под утро или на следующий день))
О, да!!! Моя невестка все детство провела недалеко от Вашего края, она то же самое рассказывает. Даже поминки выглядели каким-то банкетом. Ее бабушка хорошо готовила (она и сейчас там живет), и ее часто звали на подмогу в готовке на разные мероприятия, от свадьбы и крестин, до поминок. После каждого застолья,  старушки еще долго обсуждали «меню». И раз как-то так уж хвалили чей-то стол! Апофеозом была фраза: «Даже желе было!»))). У нас теперь это — наш местный анекдот. Когда изобилие стола или ассортимента (не важно чего) зашкаливает, мы понимающе переглядываемся и подводим итог: «Даже желе было...» )))
Светлана, насмешили про желе — запомнюПодмигиваю
Светлана, хорошо, что Вы понимаете нашу специфику. Моя российская родня и друзья, приезжая ко мне, всегда говорят, что у нас иногда обычное меню как праздничное. Это просто заложено традициями, способом жизни или просто взглядом на неё. Современная молодежь 20-25 лет тоже, вроде, не «страдает» обилием блюд, а потом «втягивается» в традицию 12 блюд на Рождество и т.д. Кстати, именно на Рождество мы идем в дом родителей или старшего поколения, если родителей нет, одиноких зовут обязательно в семьи. Бабушка готовила все традиционные блюда Рождества кроме «ушек» — специальных грибных пельмешек к борщу. 
А мы тоже всегда на рождество у моей мамы собираемся. Да и в детстве помню, что всегда собирались у папиной мамы, включая сватов. И не потому, что живем на границе с Украиной м многие традиции очень схожи. Дело в подходе- в праздники семья должна быть по возможности вместе. Конечно же накрывается вкусный стол)). А вот «ушки» я не пробовала ни разу. Упущение. Но, поправимое)).
поделитесь рецептиком торта пожалуйста!Плачуя давно ищу такой рецепт! плиииииз!
Последние тенденции современной диетологии возвращают «блудного сына» — жиры — в список разрешенных, более того, необходимых и полезных продуктов. И объявляют врагом номер 1 углеводы С начала 80-х, когда пошла борьба с жирами, кривая веса человечества резко повернула вверх. А количество диабетиков и преддиабетиков с каждым годом увеличивается и зашкаливает.
Калории из жиров мы убираем, приходится добирать углеводами, а они-то и откладываются на боках. Кожа портится, гормональный баланс разлаживается (а гормоны ведь из жиров делает организм), все наперекосяк. Правильно раньше завтракали: яйца, бекон. Жирная сметанка, сало, сыры, сливки — все это полезно и вкусно. 
Более того, высокоуглеводная пища, оказывается, полезнее вместе с жирами, чем обезжиренная — жир мешает углеводам резко всосаться в кровь и вызвать скачок инсулина. Который и отвечает за наши жировые депо. Именно инсулин делает из глюкозы жиры. Конечно, в этом случае надо следить за калориями, избыток такой смеси по-любому организм бережно сохранит. Но избыток обезжиренного он сохранит в большей степени
Кому интересно, гуглим LCHF, читаем статьи.
Та же моя невестка -врач регулярно ругает меня, утверждая, что мне жизненно необходим витамин «це» — мясце, сальце и маслице))).
Татьяна, сей простецкий рецепт записала, спасибо.
Что значит-«рецепты, оторванные от реальной жизни»? Рецепты всякие нужны… Не все живут одинаково, и каждый выбирает рецепт, подходящий его семье. Чего злиться, завидовать? Кто-то имеет яхту, самолет, недвижимость за бугром, и что теперь? завистью исходить? 
Мариночка у меня все на оборот за весь год ни одного дождя.В ноябре прошел, но даже те трещины не залил.Спасает вода которую дают раз в неделю.
Марина, да причём тут непогода, выросло-не выросло… Я на Севере живу, у нас тоже в этом году не было лета. Была затяжная весна, переходящая в осень. И редкий день был без дождя, средняя температура +15-18. Но, выросло)))  даже порадовал перчик в открытом грунте под укрывным материалом, правда мелкий, но всё же))). Помидоры пришлось покупать и закатывать, капуста… вообще не получилась, из 15 посаженных — один качан, морковь вся в морозилке, свекла — тоже, огурцы — горькие, зелень — в морозилке, лук — только перо, мелкий. Картошка уродилась крупной, не вся, но есть.  Про клубнику, кстати, такая же беда, тоже вся зелёная, если краснела, тут же птицы склёвывали.  Картошка — местами порадовала, проволочник и личинка майского жука, попортили картофель, но и это не беда! Уже есть планы наполеоновские на следующий сезон! А погоду будем сами заказывать — делать грядки, если холодно, укрывать, дожди — значит без полива и только в парнике, лишний раз натягивать плёнку для сушки грядок. Теплицу побольше))) Будем пробовать! 
А рецепты, действительно дороговаты и не скажу, что для нашего брата, но выбрать можно, да и заменить ингредиенты   заменить)))) к примеру в мимозе отварную красную рыбу, на консервную, или отварную речную, икру красную, можно заменить икрой Здравушка из водорослей, крабовое мясо, на крабовые палочки, майонез — да лучше всего майонез, сделанный своими руками)))) А вообще, это ж прекрасно жить в деревне, на чистом воздухе, рядом лес и водоём (река или озеро). Тишина, спокойствие. Зимой скушновато, но всё же)))
какое небо!!!!

Ольга, в деревне скучно не бывает!!! Достаточно утром увидеть это огромное небо, какая может быть скука?)))))
Зульфира, согласна! Но это для нас, городских жителей, кто переехал в деревню или имеет дачу в деревне, а самим селянам, кто всю жизнь в деревне прожил  - наоборот)))) Так сказать бытовуха замылила глаз на красоту, и когда человек без работы в трудоспособном возрасте, не до красоты, честно говоря. Периодически езжу  на выезды на ФАПы, разговариваю с селянами да и с работниками…
Это визуалам и оптимистам легко и хорошо, как мне к примеру))) даже если плохо, всё равно найду чему порадоваться))) 
Оля, всё правильно и добавить нечего!
Марина, прямо крик души. Понимаю и сочувствую Вам. Не отчаивайтесь! У Вас всё будет хорошо! А коза — это клад: самое вкусное и полезное молоко, самый вкусный и полезный сыр, и брынза, а из шерсти самые тёплые и мягкие вещи. У нас козьи носки 20 лет нас греют. Свекровь навязала ( от своих коз). Свекрови уже давно нет с нами, а носки целые. Оптимизма Вам. В Дании говорят: самое хмурое утро может стать самым солнечным днём. С Новым Годом!
А что рецептами возмущаться? Всегда можно заменить какие-то ингредиенты на более доступные. Это же не догма, а руководство к действию. И праздники себе тоже надо иногда устраивать, в том числе и «праздник живота». С пенсии всегда стараемся себя порадовать чем-нибудь вкусненьким. Купили с мужем баночку икры и устроили перекус, ложкой ее схомячили, фотосессию отправили дочери с подписью «ужин пенсионеров». Ну и не купили что-то полезное и правильное, зато весело было получить в ответ, «ну вы даете, родители»))))
К сожалению ничего нового.
Ирина Нерехта, Пенсионеры с черной икрой....  Вы частенько пробуждаете у меня  воспоминания молодости, студенческих лет.  Как я уже писал, я студентом был, женатиком, в конце первого курса родилась дочь Света.   В 1967 году мы встретили новый год в Кремлевском дворце съездов. Как тогда все было просто: купил за копейки билет и пошел! Но, это громко сказано наверно, Надо добавить, что стипендия 35 руб, и за комнатушку 30 руб....  Так вот мы тоже в буфете купили один бутерброд  с черной икрой, ровно пополам разломили и  «съели» (если так можно выразиться). Походили и купили еще один с красной икрой… Остальные события уже не помню.  И получилось: «но, вы даете студенты!». Спасибо! Даже фото на память осталось, но тогда аппараты были пленочные, сюда кадр не вставишь.
Не, мы на черную не замахнулись, красной обошлись)))) Но без маленьких праздников жить вредно.
А у нас продается дешевый аналог - альгиновая икра. Изготавляется из альгината натрия – натурального продукта получаемого из морских водорослей. На вкус, конечно, не совсем то, зато для декорирования салатов — самое оно) Выглядит аналогично красной и черной
Я пробовала — очень на вкус не понравилось((. А черную икру ела за 40 с лишним лет всего 2 раза. К сожалению, выяснилось, что я ее люблю))).
Да, покупаю иногда салат «красное и черное», он декорирован как раз двумя видами белковой икры. Симпатично получается.

Моя мама делает салатик, который всегда пользуется спросом на наших семейных праздниках.
Делается слоями:
Картофель 2 шт на крупной терке,  если варили в мундирах, то чуть присолить 
Лук репчатый  мелко порезать немного, смазать майонезом, тонким слоем.
Редьку натереть на мелкой терке, сверху тонкий слой майонеза
3-4 сырых моркови, на  мелкой терке, и сверху тоже немного майонеза
2 яблока на крупной терке,
2 варен яйца, на крупной терке, слой майонеза
Этот салат нужно сделать накануне или утром, он должен постоять. Перед подачей на стол верх засыпать слоем зеленого горошка. 
Да Вы правы я тоже ей пользуюсь для украшения…
Вот-вот, Здравушка у нас продаётся, для салатов её беру, а на бутерброд купила баночку 250 гр. красной икорки))) А покупала форель, половину засолила сама, а половину в морозилку убрала)) с икрой попалась…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий