Комментарии к записи (стр. 1)
Как мы готовимся к Новому году? Составляем список подарков, покупаем или делаем елочные игрушки своими руками, украшаем дом мишурой и гирляндами, закупаем продукты и подбираем проверенные или необычные рецепты для праздничного стола. И первое, что...
И автор статьи просит поделиться рецептом- выполняю… Это наш любимый семейный рецепт салата всего из трёх ингридиентов: 4 сладких яблока (чистим, режем) + средняя баночка консервированных резанных ананасов (сливаем сироп и выпиваем, а ананасы просто вытряхиваем к яблокам) + сыр любой, лучше со сливочным вкусом (просто режем, достаточно горсточки, чтобы не доминировал), все компоненты должны быть примерно одного размера. Далее добавляем оооочень, очень мелко порезанный лук репчатый — совсем чуть-чуть, прямо 1/5 чайной ложечки. И совсем немного майонеза, примерно 1/2 столовой ложки( только не переборщить, или, лучше, не перемайонезить). Можно заменить его несладким йогуртом, кому как понравится, я выбираю майонез. Ну а если захочется, можно разнообразить его и неизменными креветками, или орешками, или половинками винограда, или гранатом… в общем можно ещё нафантазировать. Я его люблю как гарнир к запечённому мясу.
а из козьего сыра можно сделать простой салат со свеклой и орешками, например. или с тыквой и фасолью. можно пирог сырно-картофельный. или чизкейк с луковым джемом)
1 й слой: сырая морковь на терке + майонез, можно добавить в этот слой изюм
2й слой: сырок плавленный с яйцом в пропорции 2/4, здесь обязательно чеснок и заправить майонезом
3й слой: свекла отварная на терке с грецким орехом и майонезом. можно без орехов, можно семечки жаренные очищенные
выглядит очень красиво в прозрачной посуде, а вкусно так, что съедается одним из первых!
не заставляю вас его готовить, но буду рада если попробуете и он вам тоже полюбиться!
dariya-cvek.ru/index.php/ru/knigi/sladkaya-vypechka/pirogi/106-syrnik-bez-testa
редактирую))) точно — ПЛЯЦКИ))) прямоугольные торты))) а я пирогами обозвала.
Подтверждаю о том, что стол новогодний просто валится от того, что там обычно бывает))) Еды действительно полно, можно кушать не один день))) И, это не потому чтобы закормить, а так принято принимать гостей. Мы когда приезжали к бабушке, в день приезда, а поезд раньше был прямой, Архангельск — Львов, а со Львова на такси до Ивано-Франковска, или на автобусе, буквально часа полтора, сейчас быстрее))) приезжаешь, а дома стол накрыт и там валом, чего только нет! Бульон с утки или гуся, или курицы с лапшой домашней, или борщ, а пляцки со сметаной домашней, в которой ложка стоит)))) вареники, пироги, салаты, обязательно голубцы с заливкой, кровянка, мясо, смалец, шкварки с луком для заправки))) Ммммммммммммм! В общем, ностальжи сработало((
Калории из жиров мы убираем, приходится добирать углеводами, а они-то и откладываются на боках. Кожа портится, гормональный баланс разлаживается (а гормоны ведь из жиров делает организм), все наперекосяк. Правильно раньше завтракали: яйца, бекон. Жирная сметанка, сало, сыры, сливки — все это полезно и вкусно.
Более того, высокоуглеводная пища, оказывается, полезнее вместе с жирами, чем обезжиренная — жир мешает углеводам резко всосаться в кровь и вызвать скачок инсулина. Который и отвечает за наши жировые депо. Именно инсулин делает из глюкозы жиры. Конечно, в этом случае надо следить за калориями, избыток такой смеси по-любому организм бережно сохранит. Но избыток обезжиренного он сохранит в большей степени
Кому интересно, гуглим LCHF, читаем статьи.
А рецепты, действительно дороговаты и не скажу, что для нашего брата, но выбрать можно, да и заменить ингредиенты заменить)))) к примеру в мимозе отварную красную рыбу, на консервную, или отварную речную, икру красную, можно заменить икрой Здравушка из водорослей, крабовое мясо, на крабовые палочки, майонез — да лучше всего майонез, сделанный своими руками)))) А вообще, это ж прекрасно жить в деревне, на чистом воздухе, рядом лес и водоём (река или озеро). Тишина, спокойствие. Зимой скушновато, но всё же)))
Ольга, в деревне скучно не бывает!!! Достаточно утром увидеть это огромное небо, какая может быть скука?)))))
Это визуалам и оптимистам легко и хорошо, как мне к примеру))) даже если плохо, всё равно найду чему порадоваться)))
Моя мама делает салатик, который всегда пользуется спросом на наших семейных праздниках.
Делается слоями:
Картофель 2 шт на крупной терке, если варили в мундирах, то чуть присолить
Лук репчатый мелко порезать немного, смазать майонезом, тонким слоем.
Редьку натереть на мелкой терке, сверху тонкий слой майонеза
3-4 сырых моркови, на мелкой терке, и сверху тоже немного майонеза
2 яблока на крупной терке,
2 варен яйца, на крупной терке, слой майонеза
Этот салат нужно сделать накануне или утром, он должен постоять. Перед подачей на стол верх засыпать слоем зеленого горошка.