Цеппелины «Литва» с морковной начинкой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг картофеля,
- 250 г крахмала для теста и ещё 1 ст. ложка крахмала,
- 2 яйца,
- соль по вкусу,
- сливочное масло.
- 900 г моркови,
- 100 г маргарина,
- 1 ст. ложка сахара,
- 150 мл сливок 5% жирности.
- 0,5 вареной моркови,
- листики мяты.
Приготовление:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель пропустить через мясорубку. Добавить в картофельную массу яйца, крахмал, соль, хорошо размешать.
- Для начинки морковь натереть на крупной терке, добавить сливки, растопленный маргарин, сахар и все протушить на слабом огне, в течение 10–15 минут.
- Из картофельной массы сформовать лепешки. Выложить на них немного морковной начинки, края лепешек соединить, сформовав круглые или овальные цеппелины.
- Подготовленные изделия запанировать в крахмале и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут.
- Готовые цеппелины выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Украсить кружочками моркови и мятой.