Куриные сердечки с грибами

Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо куриных сердечек вполне может подойти и куриная печенка. Приятного аппетита и вкусных выходных!


Куриные сердечки с грибами Фото: А. Соколов/BurdaMedia
  

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сметаны
  • 30 мл растительного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки порошка карри
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Для гарнира и украшения:

  • картофельное пюре
  • вареная морковь
  • зелень укропа
 

Приготовление

  1. Выложить в кипящую воду хорошо промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут. Затем вынуть их из бульона шумовкой.
  2. Шампиньоны нарезать ломтиками или пластинами. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить сначала лук с морковью, затем добавить нарезанные шампиньоны и, помешивая, продолжать обжаривать еще около 10 минут.
  4. Когда грибы обжарятся и уменьшатся в объеме, выложить сердечки к грибам, перемешать все и обжаривать еще около 3 минут.
  5. Затем добавить сметану, карри, посолить, поперчить. Дождаться, когда сметана немного выпарится, и выключить огонь.
  6. На гарнир можно подать картофельное пюре, выложив его вокруг сердечек с грибами с помощью кондитерского мешка.

Куриные сердечки и печень можно приготовить и по другому. Посмотрите, какие интересные рецепты мы подобрали для вас: