Куриные сердечки с грибами, тушённые в сырно-майонезной заливке с солёными огурцами

Всегда хочется радовать близких вкусной едой, а куриные сердечки по рецепту, с которым я Вас сегодня познакомлю, просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!
 
Время приготовления: 60 минут.
 


Ингредиенты:

 

  • Сердечки куриные – 1 кг
  • Шампиньоны – 300-400 г
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр Рикотта – 250 г
  • Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» — 3-4 ст. ложки
  • Сливки – 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука – 1 ч. ложка (по желанию)
  • Свежая зелень (у меня это кинза) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу 

Приготовление:

Я не любитель очень жирных блюд, поэтому предварительно удаляю с сердечек лишний жир и сосуды. Пленки снимаю только там, где они сами хорошо снимаются. Сердечки надрезаю и хорошо промываю проточной водой от сгустков крови. Вообще это делать не обязательно, но такая предварительная подготовка, хоть и занимает больше времени, зато блюдо получается менее жирным, и у него более привлекательный вид.


Очищенные сердечки. 



Налить на сковороду растительное масло и нагреть его. Обжаривать подготовленные сердечки нужно на сильном огне примерно 7 минут. В процессе приготовления несколько раз их переворачиваем, чтобы они равномерно обжарились.



Лук нарезать кубиками и отправить к сердечкам. 



Помешивая, тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкости для тушения мало, можно добавить немного воды.




Пока сердечки тушатся, нужно натереть на крупной тёрке солёные огурцы. Спустя 25 минут добавить их к сердечкам и тушить ещё 10 минут.



Затем режем мытые шампиньоны и их тоже отправляем в сковородку. Продолжаем тушить ещё 10 минут. 






Пока всё это тушится, готовим заливку.
Для этого смешиваем сыр Рикотта, майонезный соус Махеевъ «Чесночный» и сливки до однородной массы. Кто любит заливку погуще, может добавить в неё 1 чайную ложку муки, но я её не стала добавлять, поскольку с Рикоттой она получилась и так достаточно густая. Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» придаст заливке мягкий вкус с лёгким ароматом чеснока.

 




Спустя указанное выше время добавляем заливку к содержимому сковороды. Всё перемешиваем.



Солим, перчим, добавляем свежую зелень и, помешивая, тушим под крышкой ещё минут 7.



Снимает с огня, даем настояться 10 минут. Всё готово. Сердечки получились мягкие и ароматные.




Можно садиться за стол.
Подаем в горячем виде с любым гарниром. Сегодня у меня на гарнир — гречневая лапша «Соба».



Приятного аппетита!