
Пицца домашняя. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 800 г готового дрожжевого теста,
 - 4 сосиски или 300 г обезжиренной вареной колбасы,
 - 2 помидора,
 - 2 небольшие луковицы,
 - 250 г любого сыра,
 - 150 г майонеза,
 - 3 ст. ложки кетчупа,
 - растительное масло.
 
Приготовление:
- Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт соответствующего размера (зависит от размера противня). Выложить на смазанный маслом противень и дать четверть часа постоять.
 - Тем временем сосиски (или колбасу) нарезать тонкими кружками (ломтиками). Помидоры вымыть и, удалив место прикрепления плодоножки, нарезать кружками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
 - Пласт теста хорошо промазать кетчупом. Подготовленные и измельченные ингредиенты выложить слоями: кружки сосисок, кружки помидоров, кольца лука. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
 - Духовку нагреть до +180°С. Противень поставить в духовку на 30-40 минут. Когда тесто пропечется (легко проверяется деревянной палочкой), из духовки вынуть и дать немного остыть. Пиццу разрезать на кусочки и подать горячей.
 
Время приготовления: 50 минут.